Анатолий Байдачный: «Спаллетти и Штанге — это небо и земля»

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный рассказал об отношениях с Рамзаном Кадыровым и сравнил Лучано Спаллетти и Бернда Штанге.

«Терек» 8-го марта открывает в Грозном стадион. 30-тысячный. Самый красивый в России. Самый современный. Недавно при клубе заработал интернат. Такой, какой, думаю, вряд ли еще где-нибудь в стране есть. Начинается строительство новой базы. Уже сейчас в основном составе у нас играют четыре местных футболиста. Назовите мне еще команду, где столько своих воспитанников. Может, «Зенит» еще — и все. То есть «Терек» не на пустом месте все берет! Он создает фундамент. Идет очень правильным путем. В этом большая заслуга президента Кадырова, который все поднял на высочайший уровень. И министра спорта Алханова, создавшего команду заново, возродившего ее из пепла. Война еще шла, а он футболом занимался!

Кадыров иногда на тренировки приходит. На последней был. Разминку делал, в «квадрат» играл. Он человек доступный. Команду — детище свое — обожает. Я иногда жестко поступлю с игроком — он смягчает. Предательства не терпит. Даже со стороны любимого футболиста. У него есть свои взгляды. Может дать совет. Но не приказывает. Требует — это да. Задача поставлена — должен выполнить.

О Штанге я ничего не хочу говорить. Что касается Спаллетти, то это тренер высочайшего уровня. Дважды признавался лучшим у себя в Италии. Это дорогого стоит. Мне приходилось с ним общаться. Действительно понимаю, что ему в России непросто. Поддерживаю его, уважаю. Спаллетти и Штанге — это небо и земля. Здесь и говорить нечего», — приводит слова Байдачного «Прессбол».

Популярные комментарии
Палешук
0
интервью типа "обо всё - понемногу". Однако замечу, что команда Штанге этой осенью была заметно посильнее команды Байдачного.
KRIGER
0
Спаллетти и Штанге — это небо и земля. Здесь и говорить нечего», — приводит слова Байдачного
извиняюсь сравнил куй с пальцем))))

А к чему он вообще сравнивал их? Жаба душит?
Написать комментарий
Реклама 18+