Реклама 18+

Игорь Шитов: «Думаю, наша сборная созрела для выхода на серьезный турнир»

Игрок сборной Беларуси Игорь Шитов рассказал, чего ждет от матча с Албанией, выразил уверенность в том, что для белорусов пришло время квалифицироваться на топ-турниры, а также поделился прогнозом на результат встречи.

«На самом деле, переключиться с клубных дел на сборную довольно легко. Вызов в главную команду страны — это не тягостная обязанность, а честь для футболиста. Мне всегда приятно приезжать в стан сборной, и я готов отдать все силы ради того, чтобы она выступала как можно лучше. За престиж страны нужно сражаться с хорошим настроением, и никак иначе.

Хорошо, что начинаем отбор в этом году на выезде, тут двух мнений быть не может. Посмотрите, какая сейчас в Беларуси стоит погода. Не знаю, как кому, а мне поднадоело играть в холод, когда поля не готовы. С этой позиции полагаю, что в Албании будет лучше. Уверен, что там будут созданы все условия для комфортного проведения матча, дабы нам не пришлось отвлекаться на погодные и прочие сопутствующие факторы.

Думаю, наша сборная созрела для выхода на серьезный турнир. Причем команда готова проявить себя уже в этом отборочном цикле. Вы сами видите, что показываем неплохие результаты, держимся высоко в турнирной таблице. Считаю, настало время претендовать на что-то более серьезное, чем просто участие в квалификации. У нас молодая, амбициозная команда. Все хотят хорошо играть и побеждать.

Определенно, если ставить перед собой серьезные цели, то терять очки в матчах с соперниками на манер Албании — недопустимо. Надеюсь, что удастся показать свою игру, дабы не подстраиваться под оппонентов. Но недооценки нет и в помине. Да, албанцы, наверное, не могут похвастаться наличием в своем составе звездных футболистов (могу выделить разве что нападающего Богдани, который в Италии играет), но они сильны именно как команда. К тому же на своем поле, с помощью горячей поддержки болельщиков, они способны доставить определенные проблемы. Тем не менее надеюсь, что своими собственными действиями на поле мы нивелируем все те факторы, за счет которых хозяева рассчитывают нас победить.

В составе сборной Беларуси хватает потерь, однако я уверен, что те футболисты, которые вызваны взамен выбывших из строя ребят, сумеют безболезненно их заменить. Думаю, что они покажут все, на что способны.

Как оценю уровень своей физической формы? Жаловаться вроде бы не на что. Готов на сто процентов, если можно так выразиться. Предсезонная подготовка уже закончена, так что сейчас пребываю в состоянии полной боевой готовности. Это и немудрено: в самом начале сезона футболисты традиционно свежи и полны сил, так что рассчитываю показать в Албании все, на что способен. И желания, и сил — хоть отбавляй. Поэтому тот факт, что мы играем отборочный матч именно сейчас, — нам на руку. И, конечно же, надеюсь выйти в стартовом составе. Хочу верить, что тренерский штаб даст мне эту возможность проявить себя.

Счет, пожалуй, не назову. Это не так важно. А вот исход попробую предугадать. Думаю, что сборная Беларуси победит, а кто забьет и сколько голов — не имеет определяющего значения. Было бы здорово выиграть — этот результат укрепил бы наши позиции в квалификации. За победой в Албанию и едем», — цитирует Шитова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
palm54
0
Если начались такие интервью - просрут Албании. Проверено.
Юрась
0
Да ничего я против Игоря Шитова не имею,но только далеко не я один заметил,что есть в нём порой некоторые черты самолюбования.
Rino
0
Приедь и посмотри на Шита на тренировках,в игре,лично пообщайся.А потом утверждай есть у него звезда или нет,а то делаешь выводы по сомнительным вью,еще с более сомнительного источника.
Ответ на комментарий Юрась
Звёздный налёт у него безусловно частенько присутствует,но в этом интервью всё правильно и по делу.
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+