Реклама 18+

Сергей Боровский: «Наши скромные финансовые возможности не позволяют конкурировать на трансферном рынке с «тяжеловесами»

Главный тренер «Витебска» Сергей Боровский рассказал, в каких условиях тренируется команда, каких игроков ей не хватает, а также, когда его подопечные отправятся на первый зарубежный сбор.

«К сожалению, надлежащих условий для тренировок в Витебске у моей новой команды нет. Подогрев поля с искусственным покрытием требует значительных финансовых затрат, поэтому работать на нем мы не можем. Остается вариант с залом, но он ограничивает наши возможности, в какой-то степени тормозит плановую подготовку. Поэтому и выехали в Могилев, где проводим по две тренировки в день на стадионе СДЮШОР-7.

Основная задача в матче с «Белшиной» у нас была — проверка новых игроков. Хотелось просмотреть их на фоне команды высшей лиги, а не молодых ребят из дубля. Каковы впечатления? Я редко бываю доволен. К тому же, по одной игре судить сложно — продолжим проверку на турнире в Бресте. Хотя пару человек отсеяли сразу после спарринга. На мой взгляд, лучше других себя зарекомендовал российский нападающий Сергей Глазюков. Не отказался бы видеть его в нашей команде.

Большинство потенциальных новичков «Витебска» приписаны к клубам второго дивизиона.  А что делать? Наши скромные финансовые возможности не позволяют конкурировать на трансферном рынке с «тяжеловесами». Мы можем предложить качественную подготовку и гарантировать, что научим играть в футбол. Да, подобные перспективы больше прельстят молодежь. Из нее, скорее всего, и придется формировать состав.

С Белоусовым до контракта дело пока не дошло. Если его финансовые запросы клуб сумеет удовлетворить, ударим по рукам. Если нет... Хотелось бы, чтобы в каждой линии иметь по «дядьке» — они должны составлять хребет команды.

Жаль, что Трухов предпочел уехать. Опытный игрок, пользовался авторитетом у ребят. Но он сделал выбор не в пользу «Витебска». Захотел быть поближе к дому. У него ведь квартира в Минске — из Жодино туда значительно быстрее добираться. Плюс дочка в школу осенью пойдет...

В Бресте к нам примкнут новички. Хотелось бы к выезду на сбор в Турцию в большей степени определиться с составом.

На 5 февраля подыскиваем соперника, а 12-го сыграем с минским «Партизаном». С 16 по 28 февраля будем работать в Белеке», — цитирует Боровского «Прессбол».

Реклама 18+