Чак Блейзер: «Англия провела бы отличный чемпионат мира, но я проголосовал за Россию»

Член исполкома ФИФА Чак Блейзер, представляющий США и КОНКАКАФ, признался, что на выборах места проведения ЧМ-2018 проголосовал за Россию и объяснил свое решение.

«Я голосовал за Россию. У Англии, очевидно, была превосходная заявка. Но я смотрю на Англию и говорю: что еще мы получим кроме того, что Англия проведет замечательный чемпионат мира? Я верю в то, что отдав его России мы добьемся множества других вещей. Мы откроем важный для нас перспективный рынок.

После ЧМ-2010 все говорили: «Какой отличный получился в ЮАР чемпионат мира». Его сложно было организовать, но несмотря на все трудности он был очень успешным с точки зрения телевидения, маркетинга и мировых перспектив. То, что мундиаль прошел в ЮАР, дало основание другим странам заявить: «Мы тоже так можем». Чемпионат мира больше не является прерогативой больших европейских и американских стран.

Посмотрите на итоги голосования: один голос за Австралию, два за Англию, три за США в первом раунде — всего шесть из 44 потенциальных — эти страны кажутся не такими интересными.

Я опасаюсь того, что жара может стать проблемой при проведении ЧМ-2022 в Катаре. Боюсь, что они не смогут решить эту проблему за то время, что у них есть. Кто знает? Может быть, к тому времени мы все будем ходить в костюмах с кондиционерами», — сказал Блейзер в интервью Soccer America.

Реклама 18+