Реклама 18+

Сергей Боровский: «Пока условия для футбола в Витебске очень плохие»

Наставник «Витебска» Сергей Боровский рассказал о подготовке команды к сезону, о желании подписать больше белорусских футболистов, посетовал на то, что календарь составляют непрофессионалы, а также признался, что условия для футбола в «Витебске» плохие.

«План предсезонной подготовки вроде бы выполнили. Но не все игроки в норме. Болезни, травмы подстерегают тогда, когда этого совсем не хотелось бы. Двое футболистов выпали до мая. Остальные — с переменным успехом. На данный момент есть только 13 игроков в нормальном состоянии, остальных надо подтягивать, прежде всего, это касается их физических кондиций. То есть задача — этих 13 поберечь к первым матчам и остальных подтянуть.

Подписали Кучука и Гукайло. В связи с этим хотелось бы оформить контракты еще с несколькими игроками, но в кандидатах только иностранные игроки, а хотелось бы наших, белорусских.

Вопросы по поводу бюджета не ко мне. Бюджет бюджетом, главное, чтобы то, что мы наметили с руководством клуба, выполнялось, и команда могла работать без сбоев. Наша забота — профессионально выполнять свое дело. А в области всегда можно найти деньги на команду, они не такие уж и большие.

По поводу плотности календаря — его составляли непрофессионалы. Не в плане оргработы, а в плане сбалансированности нагрузок в течение всего чемпионата. Да и для болельщиков такая насыщенность первых недель матчами не во благо, как по времени начала, так и по проведению их в будние дни.

Пока условия для футбола в Витебске очень плохие. Наша задача — результатом и своей работой доказать, что в футболе деньги не только для игроков нужны, но и для создания и совершенствования материальной базы. Тогда будут и хорошие футболисты. А так все время будем с миру по нитке собирать чужих, не коренных, слоняться по республике, а надо растить своих на своей базе. Тем не менее, мы работаем», — цитирует Боровского газета «Впрок-Витебск».

Популярные комментарии
Альха
0
Правда, пара серьезных "опечаток" от оригинала несколько изменяют смысл этого сообщения.
тюлень
0
Главное "Славянкий базар"! и что б быдлосам было дешевое чарла...
Josh
0
Усяго некалькі фраз, а прадсезонную карціну абмаляваў поўнасьцю.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+