Реклама 18+

Александр Шовковский: «На «Шериф» у нас, безусловно, не тот настрой, который был на БАТЭ после тех ненужных высказываний, звучавших в адрес «Динамо»

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский рассказал о тренировочном сборе и о настроениях, которые царят в команде накануне заключительногоо поединка группового этапа Лиги Европы с тираспольским «Шерифом».

«Тренировки на протяжении нынешнего сбора в Турции не отличаются разнообразием. Команда готовится к поединку с «Шерифом», в котором необходимо добиться победы и тем самым решить задачу выхода в плей-офф Лиги Европы с первого места. Безусловно, все ребята немного устали — все-таки, мы находимся здесь уже седьмой или восьмой день. Я уже, честно говоря, со счета сбился. Тем не менее, понимают задачу, которая стоит перед командой и которую никто не снимал с повестки. Работа в большей степени эмоциональная, поскольку давать нагрузки в конце сезона нет никакого смысла. Это понимает и тренерский штаб, а футболисты все предлагаемые упражнения выполняют на позитивном эмоциональном фоне.

Концепция и принципы нашей работы максимально приближенны к игровым ситуациям, с которыми мы можем столкнуться в следующих матчах. Долго рассказывать или объяснять, думаю, нет необходимости. Безусловно, мы анализируем каждый матч команды, причем не только свои действия, но и оппонентов, беря на заметку позитивные моменты в игре. Также обращаем внимание и на ошибки, чтобы в дальнейшем уже самим не допускать подобных оплошностей.

Никто из нас не жаждет мести за поражение в Тирасполе в полном смысле этого слова. Тем не менее, мы помним итоговый счет того матча, который, на мой взгляд, не соответствовал развитию событий на поле. Произошло определенное стечение обстоятельств, которые повлияли на итоговый счет. Все ребята это прекрасно понимают. У нас, безусловно, не тот настрой, который был на БАТЭ после тех ненужных высказываний, звучавших в адрес «Динамо». Мы просто хотим сыграть достойно и выиграть. Каждая игра — это микродуэль, и мы с партнерами договорились, что по сумме двух матчей должны обязательно обыграть «Шериф», — цитирует Шовковского официальный сайт киевского «Динамо».

Реклама 18+