«Наши ребята остаются»

Гендиректор «Партизана» заверил Goals.by, что кардинальных изменений в столичном клубе не предвидится, рассказал, сколько новых игроков необходимо для скорейшего возвращения в высшую лигу, а также поведал о заинтересованности белорусских команд в Менди, Ледесме, Камара и Барткусе.

Rumbutis3Людас Румбутис (справа) не намерен просто так отпускать белорусских игроков Юлия Попова

Гендиректор «Партизана» заверил Goals.by, что кардинальных изменений в столичном клубе не предвидится, рассказал, сколько новых игроков необходимо для скорейшего возвращения в высшую лигу, а также поведал о заинтересованности белорусских команд в Менди, Ледесме, Камара и Барткусе.

— Когда определимся с кандидатурой главного тренера, тогда можно говорить и о межсезонных сборах. Поживем — увидим. Ничего гарантировать нельзя. Ситуация должна проясниться после Нового года. На данный момент могу лишь сказать, что в следующем розыгрыше команда будет стремиться вернуться в высшую лигу.

— С клубным бюджетом уже определились?

— Он будет самодостаточным для первой лиги.

— С кем, помимо легионеров, планируете расстаться?

— Наши ребята остаются.

— Сколько игроков вам необходимо для усиления состава?

— Достаточно двух-трех. У нас проблемными позициями являются нападение и центральная ось обороны.

— Куда переходят Менди, Ледесма и Камара?

— Они пока уехали на родину, но работа по ним ведется. Еще все на уровне предварительной договоренности. Например, ими интересуются белорусские клубы. Проблема лишь в том, что сейчас все находятся в отпуске, и в межсезонье настала пора зимней спячки. Голкипер Барткус, который по контракту принадлежит «Каунасу», может также остаться в нашей стране, но будет играть на правах аренды. Однако по всем игрокам конкретных предложений нет.

— Сами легионеры изъявляют желание продолжить карьеру в Беларуси?

— Они хотят играть в Африке, но получать те же деньги, что и здесь :). Лучше так сказать: есть желание хорошо зарабатывать, но ничего не делая.

— Чиникас и Строцкис безвозвратно отправились домой в Литву?

— Пока да. Возможно, в январе какая-нибудь команда нашей высшей лиги о них и вспомнит. В эти сроки мы также окончательно определимся и с главным тренером.

+35
Популярные комментарии
z*L*aya
0
что и тербовалось доказать: если не будет усиления, как было в Гомеле, то барахтаться "Партизану" в первой лиге еще долго... очень жаль, что в клубе это не понимают.
z*L*aya
0
вот что сказал по этому поводу капитан команды Саша Толканица газете "Все о футболе": "Есть молодой костяк команды, требуется только усиление опытом. Сейчас, вот, опытные легионеры покинули клуб. Осталась опять одна молодежь. Ну и нужно, чтобы в клубе был порядок, во всех отношениях. В том числе – и в финансовом. В этом плане в нынешнем сезоне возникли некоторые вопросы. Надеюсь, руководству клуба их удастся решить и в будущем ситуация наладится".
z*L*aya
0
итак, чтобы "Партизан" вернулся в высшую лигу, нужны:
*усиление опытными игроками;
*дисциплина;
*своевременные финансовые выплаты.

а это, похоже, не планируется... какой уж тут патриотизм?
Написать комментарий 6 комментариев