Реклама 18+

Жозе Моуринью: «Говоря о котах и собаках перед матчем, я имел в виду тактику, а не футболистов»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью после матча 16-го тура чемпионата Испании с «Сарагосой» (3:1) рассказал, что имел в виду во время выступления накануне игры, заявил о предвзятом отношении судей к его команде, а также выразил надежду, что мадридцы уйдут на рождественские каникулы в хорошем настроении.

«Провели отличный матч, несмотря на сопротивление соперника. Говоря о котах и собаках перед матчем, я имел в виду тактику, а не футболистов. Собака — система с двумя нападающими, которая делает нас сильнее и агрессивнее. Кот — альтернативная система с тремя центральными полузащитниками. Думал, те люди, которые услышал это, сообразительные и поняли, что я имею в виду.

Марсело и Хаби Алонсо получили карточки и пропустят следующий матч. Такое случается в футболе. Просто давать желтые карточки игрокам «Реала», а вот футболистам других команд сложнее. У нас есть несколько травмированных, теперь еще эти двое дисквалифицированы. Это нормальное дело, особенно — в конце года.

Меня беспокоит то, что футболисты других команд могут опротестовывать решения судьи, а наши футболисты не могут. То же самое и тренеры. Одним можно выходить из технической зоны, другим нельзя.

Криштиану Роналду — феноменальный игрок, это тяжело понять, потому что в примере много талантливых футболистов. Когда с ним так плохо обходятся на поле, это заставляет меня думать, что он не защищен в полной мере. Он принадлежит чемпионату Испании и болельщикам, которые смотрят за его игрой по телевизору и с трибун. Не защищаю Роналду. Криштиану всегда играет. Он устраивает шоу на каждом стадионе, куда приезжает. Этот футболист — настоящий профессионал, в игре с «Сарагосой» он забил один из лучших голов в своей карьере.

Некоторые могут подумать, что мы потеряем очки в матче с «Севильей», потому что у нас много потерь, но давайте подождем. Выпустим на поле одиннадцать человек, и болельщики будут поддерживать их. Хотим победить перед рождественской паузой. Нам нужно ответственно подойти к последним двум матчам. Надеемся, в январе к нам присоединится Кака», — цитирует тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+