АЗ доминирует и проигрывает

В минувшие выходные двое соперников борисовчан по групповому этапу Лиги Европы провели очередные поединки в национальных чемпионатах своих стран. И если «Шериф» накануне встречи с киевским «Динамо» уверенно разгромил «Гагаузию», то у АЗ, с которым команда Виктора Гончаренко сразится в среду, обнаружились проблемы как в защите, так и в нападении.

AlkmarАлкмару остается только смеяться со своего невезения Иван Уральский

В минувшие выходные двое соперников борисовчан по групповому этапу Лиги Европы провели очередные поединки в национальных чемпионатах своих стран. И если «Шериф» накануне встречи с киевским «Динамо» уверенно разгромил «Гагаузию», то у АЗ, с которым команда Виктора Гончаренко сразится в среду, обнаружились проблемы как в защите, так и в нападении.

У «Гагаузии» не было шансов

В гостевом поединке 20-го тура чемпионата Молдовы против «Гагаузии» подопечные Андрея Сосницкого впервые в этом сезоне вышли играть на синтетике, что, впрочем, никак не повлияло на их боеготовность — хозяева пропустили 4 безответных мяча, хотя счет мог быть и более крупным.

Вся игра проходила под контролем «Шерифа». И если до пропущенного гола хозяева еще пытались что-то противопоставить чемпиону, то после него команда соперника просто рассыпалась. На 20-й минуте Балима с правого фланга зряче навесил на дальний угол ворот, где Волков в падении с отскоком от газона пробил головой точно в створ — 1:0. Во втором тайме гости огорчили «Гагаузию» еще трижды. На 55-й минуте Ерохин в своем фирменном стиле головой замкнул навес Георгиева с углового. Спустя четыре минуты россиянин стал автором голевой передачи, а воплотил пас в гол бразилец Франса, точно пробивший в дальний угол. Довершил разгром вышедший на замену Эдгар Гаурач. На последней минуте матча Георгиев был сбит в штрафной гостей и судья указал на «точку». К мячу подошел сам пострадавший, но переиграть вратаря «Гагаузии» ему не удалось.

Итоги этого поединка прокомментировал главный тренер «Шерифа» Андрей Сосницкий:

— Прекрасное поле, приятно на нем играть. Хороший матч в нашем исполнении. Хороший результат. Соперник позволил нам сегодня достаточно много, особенно во втором тайме. Но сегодня на поле была одна команда, — цитирует Сосницкого официальный сайт «Шерифа».

20-й тур

Гагаузия — Шериф — 0:4 (0:1, 0:3)

Голы: 0:1 — Волков (20), 0:2 — Ерохин (55), 0:3 — Франса (59), 0:4 — Гуарачс (82).

ШЕРИФ: Стажила, Волков (Дьеду, 70), Георгиев, Франса (Гуарачс, 63), Ерохин (Николич, 65), Балима, Руамба (Фред, 79), Ходерян, Самарджич, Надсон, Бранкович.

11 декабря

После 20-ти туров «Шериф» с 41-м набранным очком занимает 3-е место в чемпионате Молдовы, отставая от лидирующего «Милсами» на три балла.

Преимущество привело к поражению

В воскресенье алкмарский АЗ потерял очки в выездной битве со своим непосредственным конкурентом — «Гронингеном». Дубль Тима Mатавжа предопределил успех хозяев. К тому же на последней минуте поединка красную карточку схлопотал защитник алкмарцев Эктор Морено.

Статистика утверждает, что самое опасное время в матче для футболистов АЗ — стартовые 15 минут. Именно тогда он пропускают больше всего мячей. И точно. Едва стартовала вторая десятиминутка во встрече», как Серхио Ромеро был вынужден доставать мяч из сетки своих ворот. Нападающий хозяев Тим Матавж получил передачу от Душана Тадича и без промедления точно выстрелил в левый от Ромеро угол — 1:0.

Показалось, что пропущенный мяч никоим образом не смутил подопечных Вербека, скорее — раззадорил. АЗ забрал мяч под свой контроль и начал постоянно доставлять неприятности вратарю хозяев, который справился с ударами Грациано Пелле и Никласа Mойсандера, а затем и с выстрелом  Расмуса Эльма со штрафного. Впрочем, вскоре «Гронингем» огрызнулся. Вначале Гранквист дважды опасно пробил головой по воротам АЗ, а чуть позже Матавж обязан был увеличивать преимущество своей команды, но гостей выручил Ромеро.

Второй тайм прошел при заметном преимуществе АЗ. Бретт Холман нанес удар в перекладину, затем перспективный момент загубил Пелле. После удаления футболиста хозяев Тима Спарва на 77-й минуте, казалось, что устоять «Гронингему» в этом матче уже точно не удастся. Но удача была в этот вечер не с парнями Вербека. На 90-й минуте последовало удаления защитника алкмарской команды Морены, и очень скоро гости пропустили второй мяч. Матавж оказался с глазу на глаз с Ромеро и хладнокровно переиграл голкипера — 2:0.

Главный тренер АЗ Гертьян Вербек так прокомментировал неудачу:

— В конечном итоге, победа «Гронингема» справедлива. Потому что они забили два мяча, а мы нет. Мы доминировали всю игру, но хозяева очень хорошо защищались, — приводит слова Вербека официальный сайт АЗ.

18-й тур

Гронинген — АЗ Алкмар — 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Матавж (11), 2:0 — Матавж (90)

АЗ АЛКМАР: Ромеро, Морено, Мойсандер, Марселлис, Фиргевер (Поульсен, 84), Схарс, Эльм (Сигторссон, 79), Холман, Мартенс, Пелле, Вернблум.

Удаления: Спарв (77), Морено (90).

12 декабря

После 18-ти туров АЗ с 32 набранными очками расположился на 5-й строке турнирной таблицы чемпионата Голландии, отставая от лидирующего ПСВ на 6 пунктов.

+18
Популярные комментарии
0
tоrrеs_9
"Но сегодня на поле была одна команда, — цитирует Сосницкого официальный сайт «Шерифа»."
Вот бы ему Гурик вставил за такие слова. :))
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+