Андрей Мисюк: «В «Партизане» подобрались весьма амбициозные ребята»

Экс-полузащитник «Белшины» Андрей Мисюк, в межсезонье перешедший в стан «Партизана», рассказал о том, как оказался в составе «тракторозаводцев», и признался, что уровень первой лиги чемпионата Беларуси значительно вырос.

«Мне не поступило конкретного предложения продлить контракт, поэтому начал искать новую команду. Отправился в «Неман», с которым провел один сбор, но чем-то не приглянулся тренеру. Думаю, сам виноват. Больше вариантов не было, и тогда набрал номер телефона Владимира Борисовича Курнева. Под его началом играл еще в «Дариде», и впечатление о нем, как о специалисте, осталось очень хорошее. Наставник сказал мне, что не прочь видеть меня в «Партизане». Вскоре подписал контракт и дебютировал в ответном четверьтфинальном матче Кубка Беларуси с «Гомелем».

Не могу забыть ту встречу. Было очень обидно пропускать решающий мяч за каких-то тридцать секунд до финального свистка. Думаю, нам не хватило концентрации в последние минуты матча. Жаль, такой шанс упустили сыграть в полуфинале да еще с таким соперником, как солигорский «Шахтер». Придется теперь до чемпионата обходиться без официальных игр.

Я бы не стал столь уничижительно отзываться об уровне первого эшелона белорусского футбола. С сокращением элитного дивизиона немало опытных футболистов пополнили команды первой лиги. Мне кажется, ее уровень по сравнению с тем, когда играл сам за слонимский «Коммунальник», вырос.

В «Партизане» подобрались весьма амбициозные ребята, с которыми быстро нашел общий язык. Меня подкупило то, что команда ставит цель вернуться в компанию лучших в стране», — цитирует Мисюка официальный сайт «Партизана».

Реклама 18+