Алекс Фергюсон: «Хорошо помню матчи с «Марселем» 10 лет назад»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон поделился мнением о результатах жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, вспомнил предыдущие встречи «МЮ» с «Марселем» на первом групповом этапе ЛЧ-1999/2000 и выделил наиболее интересные на его взгляд пары в 1/8 финала турнира.

«Все думали, что нам может попасться один из миланских клубов — мы постоянно с ними играем в последние годы, но в репитиции жеребьевки нам достался «Марсель», и это оказалось пророчеством.

«Марсель» грозен на своем поле благодаря фантастической атмосфере на стадионе и невероятной поддержке болельщиков. В последние два-три года этот клуб стал выступать заметно успешнее после периода без больших побед, так что, думаю, нам будет непросто.

«Марсель» тренирует бывший полузащитник «Челси» Дидье Дешам. Еще у них играет один из наших бывших футболистов — Габриэль Хайнце, будет приятно с ним повидаться.

Я хорошо помню матчи с «Марселем» в сезоне-1999/2000. Мы выиграли на «Олд Траффорд» со счетом 2:1, но проиграли в гостях 0:1, тогда гол в наши ворота забил Вильям Галлас. Это был не лучший наш матч.

Немало людей предсказывали, что «Арсенал» попадет на «Барселону». Это самая интересная пара в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Челси» поедет в Копенгаген и должен пройти в следующий круг. Интересно будет посмотреть на противостояние «Милана» и «Тоттенхэма», а также на матч «Интер» – «Бавария», повторение последнего финала. Нас ждут сразу несколько интересных противостояний, а мы, надеюсь, сумеем пройти дальше», — цитирует Фергюсона официальный сайт «МЮ».

Реклама 18+