Юрий Пудышев: «Антипатия у меня к Штанге какая-то, не знаю почему»

Тренер брестского «Динамо» Юрий Пудышев поделился своим мнением о господдержке в белорусском футболе, признался, что недолюбливает Бернда Штанге, выразил свое отношение к нынешнему регламенту чемпионата страны, отметил, что дал бы Сергею Шмолику грамоту за патриотизм и любовь к профессии, и дал свое объяснение постоянным травмам Александра Глеба.

«Господдержка в белорусском футболе? Это спрашивать нужно федерацию, а не меня. Был у нас этот Романов. Вот там людям по пять месяцев зарплату не платили. Ладно я, а у них же семьи, дети. Если я закусил и мне нормально, то футболисты — все на нервах: одному не хочется бежать на тренировке, другому еще чего-то не хватает. Это проблемы всего белорусского футбола — сделайте нормальные стадионы, а не эти футбольные коробки 40 на 40. Что там, убежишь что ли куда?

То, что Штанге рассказывает, мы уже давно прошли. Лучше бы он был шоуменом… Вроде у сборной результат есть, и в общении он человек нормальный, но антипатия у меня к Штанге какая-то, не знаю почему. Своих тренеров взять бы, и то лучше будет. К тому же, он в Штази работал — не люблю разведчиков…

Лучше функционерам нашим принимать решения во время застолья — вина набрать, женщин красивых пригласить (только не жен!), танцы устроить. А то один гавкнул, что надо 12 команд, второй подхватил, и все в лае захлебнулись. Футбольных людей мало в федерации осталось. Кому 16 команд мешали? Люди по всей Беларуси радовались, когда к ним БАТЭ, минское и брестское «Динамо» приезжали. А если бы эти вопросы за бокалом вина решать — собираться раз в месяц, банкетики всякие, фуршетики, а заодно и футбольная актуалочка. Тогда бы не е…ли друг другу мозг, не гавкали, а обсуждали в веселой обстановке. А чтобы после посиделок лица друг другу не чистили, накануне заседания всем таблички на шею повесить – «Без последствий».

С судьями я и в советские времена не пил, и сейчас не собираюсь — они для меня все на одно лицо. Они что, играли? Мне не о чем с ними разговаривать. И пить с теми, кого не отличаю, не стану. Сергея Шмолика не защищаю, но я бы ему дал грамоту за патриотизм и любовь к профессии. Чтобы выйти и судить в таком состоянии, надо иметь мужество. Вы же видели, как его народ благодарил, а приз Шмолику можно было давать только за жест трибунам — падая, будучи в сонном состоянии, он сумел народ поприветствовать…

Мои брестские ребята — молодцы, не звездят даже близко. Как только видим — то сразу: «Эй, поди-ка сюда, дружок…» И дурь вышибаем. А кому в Беларуси звездить? Ну, был Саша Глеб. Звездить мало, нужно ж еще и результат показать. Глеба в Беларуси сделали человеком, дорогу дали, напутственные слова говорили. Ну и пошел Сашок. А сейчас уже хрен знает что с ним случилось. Травмы… Обычно травмы от чего идут? Когда перепил, пережрал где-то — потом все тело хрустеть начинает, щелкает», — цитирует Пудышева журнал «Sexus».

Реклама 18+
Популярные комментарии
partizan
0
За словом в карман не лезет-лепечет фигню всякую.Забавный мужик.По Штанге согласен.
nikita
0
Ай не сргласен я с ним, особенно про 12 команд)
zhu
0
Антипатия у меня к Пдышеву какая-то, знаю почему)))
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+