Не до отдыха

В прошлую субботу БАТЭ, отметив чемпионство, ушел на заслуженный отдых. А вот для солигорского «Шахтера» уже через три дня после этого отпуск закончился — сейчас команда вовсю тренируется в Солигорске. Как футболисты отреагировали на толь ранний сбор, и с каким настроением они готовятся к участию в Кубке Содружества и к борьбе за чемпионство, выяснил Goals.by.

Shahta«Шахтер» не долго радовался серебряным медалям и уже начал готовить к походу за золотыми Иван Уральский

В прошлую субботу БАТЭ, отметив чемпионство, ушел на заслуженный отдых. А вот для солигорского «Шахтера» уже через три дня после этого отпуск закончился — сейчас команда вовсю тренируется в Солигорске. Как футболисты отреагировали на толь ранний сбор, и с каким настроением они готовятся к участию в Кубке Содружества и к борьбе за чемпионство, выяснил Goals.by.

Сергей Никифоренко: «Мне повезло больше других»

— Нам не привыкать. В прошлом году сезон для нас и вовсе стартовал 15 декабря. Так что раньше начнем — лучше подготовимся. Пока другие команды будут работать на предсезонных сборах, мы уже будем на ходу. В этом плане у нас преимущество. Уже несколько дней тренируемся, хотя еще не все ребята вернулись из отпусков. Леончик и Ситко пока на пути в Беларусь. Я вот никуда не ездил, все время находился дома в Солигорске, поэтому на месте разобрался со всеми своими вопросами. Можно сказать, что мне повезло больше других. К тому же, несмотря на ранний выход из отпуска, все равно нахожусь вместе с семьей.

Иван Денисевич: «Ремонт в квартире так и не начал»

Иван Денисевич: «Хотел сделать ремонт в квартире. Сейчас придется как-то выкручиваться».

— Как-то непривычно и даже неожиданно начинать готовиться к сезону так рано. Даже в прошлом году, когда команду возглавил Малофеев, я значительно позже остальных присоединился к коллективу. Теперь также планировал, что выйдем из отпуска хотя бы в первых числах января. Только все изменилось, когда стало известно, что «Шахтеру» предстоит участвовать в Кубке Содружества. В общем, ничего страшного — будем работать. Главное, успел съездить на отдых. Вот только некоторые дела личного характера, которые рассчитывал уладить во время отпуска, так и остались нерешенными. Например, хотел сделать ремонт в квартире. Сейчас придется как-то выкручиваться.

Сергей Баланович: «Организм еще в отпуске»

— Когда на клубном сайте прочитал, что тренировки возобновятся 20 декабря, был не совсем в восторге. Как раз в это время отдыхал в Египте, а тут позвонил брат и предложил ознакомиться в интернете с новостями. Если честно, расстроился. С другой стороны, будет возможность принять участие в Кубке Содружества. Мне, например, никогда не приходилось играть на таких турнирах. Сейчас вот двоякие чувства. Как по мне, так лучше бы еще отдохнуть. По первым тренировкам такое ощущение, словно ты по-прежнему прибываешь в отпуске. Хоть и понимаю, что уже пора работать, но организм и душа противятся. Все-таки трех недель было маловато. Я бы до Нового года где-нибудь еще повалялся. Мы ведь провели тяжелый сезон, до последнего боролись за второе место, выполнили задачу. Если вспомнить, что в прошлом сезоне под руководством Малофеева и вовсе сбор начался 15 декабря, так получается, будто работаем круглый год. Правда, нам грех жаловаться. Тому же БАТЭ куда сложнее. Хотя на сей раз времени на отдых у борисовчан больше нашего. Футболисты — заложники своей профессии. Руководство сказало «надо», значит, надо. Единственное, так и не удалось решить некоторые бытовые вопросы. До конца не разобрался с сессией и жильем. Теперь придется отвлекаться по ходу подготовительного сбора. Постараюсь делать это не во вред футболу.

+34
Популярные комментарии
0
miller
Удачи вам парни !
0
KRIGER
Удачи парни!
0
SN_NiGeR
Удачи Шахтеру на Кубке Содружества, достойно представьте Беларусь.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+