«Порой бывает стыдно»

Защитник «Шахтера» рассказал Goals.by о своей учебе в школе, любимой компьютерной игре, поведал, с какой известной личностью хотел бы пообщаться, сосчитал свои бутсы и обувь. А также объяснил, почему выбрал гимн для исполнения на первой тренировке в сборной Беларуси.

Polyakov1Бутс у Дениса Полякова больше, чем простой обуви Иван Уральский

Защитник «Шахтера» рассказал Goals.by о своей учебе в школе, любимой компьютерной игре, поведал, с какой известной личностью хотел бы пообщаться, сосчитал свои бутсы и обувь. А также объяснил, почему выбрал гимн для исполнения на первой тренировке в сборной Беларуси.

В первом классе пошел заниматься каратэ. Потренировался пару месяцев, но затем мой лучший друг предложил перейти в футбол. Я и пошел. На первой же тренировке мне очень понравилось. С нами работал очень хороший тренер — Рассолько Юрий Вениаминович. Он мне и давал путевку в жизнь. Играл на всех позициях, только вратарем не был. А с лет 14 прочно обосновался в защите.

Учился средне, можно сказать, что хорошо. Но это в младших классах, а в старших вообще-то редко бывал в школе. Много приходилось ездить из родного Минска в Солигорск. Но на оценки это особо не влияло. Средний балл был около семи. Родители вначале были против моих занятий футболом, но потом, когда увидели, что у меня получается и мне это нравится, изменили свое отношение.

После тренировок всегда играли в футбол с друзьями во дворе, но после того как подписал контракт с «Шахтером», времени на это практически не осталось. Однако пользуюсь любой возможностью, чтобы побегать во дворе в удовольствие.

Не отличался активностью и не шалил, когда был ребенком. Да и сейчас в принципе спокойный человек. Меня часто одного надолго оставляли в комнате с игрушками, и я тихенько игрался себе и никаких казусов никогда не происходило.

В карты не играю. Не люблю.

Совершаю поступки, за которые мне порой бывает стыдно. Совершишь, а потом думаешь: «Зачем это надо было делать?»

Играю в FIFA и PES за «Манчестер Юнайтед». Это мой любимый клуб, очень нравится их футбол, тренер, игроки.

Хотел бы пообщаться с Алексом Фергюссоном. Расспросил бы в первую очередь про его футбольную жизнь.

Хотел бы пообщаться с Алексом Фергюссоном. Расспросил бы в первую очередь про его футбольную жизнь. Да даже просто пообщаться с ним на разные темы было бы интересно. Он прожил богатую событиями жизнь. И если бы он пригласил меня в команду, то не раздумывая согласился бы. Но сам просить о подобном не стал бы. Не тот я человек, который привык что-то просить.

Любимый фильм — «12» с Михалковым. Готов его пересматривать по многу раз. А вообще смотрю разное кино, под настроение. Домашним просмотрам предпочитаю кинотеатры. Чаще хожу в «Беларусь».

Не люблю и не слушаю «Ляписов». А так интересуюсь разной музыкой. Нет определенного стиля и направления. Все зависит от настроения.

Иногда появляется желание сделать что-нибудь безрассудное, но что-то останавливает.

10 пар бутс, наверное, у меня есть. Обычной обуви поменьше, пар восемь примерно.

Боялся больше отца. Он более строгий, чем мама. Мама со своей материнской любовью объясняла, где я не прав. Папа, напротив, чаще покрикивал и наказывал. Но наказывал всегда по справедливости. Да я особо и не лез в серьезные передряги, так, по мелочи в основном.

Уехать из Беларуси навсегда не смог бы. Беларусь — это моя родина.

Не менял бы ничего в своей жизни, если бы появилась возможность. Нельзя сказать, что я всем доволен, но пусть уж идет, как идет.

Когда пел гимн на первой тренировке в сборной, волновался страшно. Меня ж никто не предупредил, чтобы я готовил песню.

Когда пел гимн на первой тренировке в сборной, волновался страшно. Меня ж никто не предупредил, чтобы я готовил песню. Хотя должны были. Бернд Штанге построил команду и сказал: «Давай, выходи, пой песню». А у меня резко все песни из головы вылетели. Помнил только гимн. Но гимн я знаю хорошо, слова не забыл.

Для меня футбол — это жизнь. Без футбола я не знаю, чем бы занимался. Футбол для меня все. Возможно, и после завершения карьеры буду находить время, чтобы играть, а, возможно, и буду связан с футболом. Тренером могу стать, например.

P.S. Денис Поляков ответит на три самых интересных вопроса читателей Goals.by.

+38
Популярные комментарии
0
Симпсон
Как сам считаешь,уже в этом сезоне реально сможешь помочь национальной сборной?
0
Kra
не сочтите за рекламу, но на некоторые вопросы можете найти ответы тут www.stc-tv.by/
0
hAlk
1.Не люблю и не слушаю «Ляписов»....
2.Уехать из Беларуси навсегда не смог бы. Беларусь — это моя родина.

вот за это уважаю !!! :)
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+