«В «Динамо» — беспредел»

На днях Александр Гаврюшко стал полноправным игроком «Нафтана». Экс-нападающий «Динамо» рассказал, почему рад отъезду из столичного клуба. Объяснил, что происходило внутри коллектива в прошлом сезоне. Поведал, кто на самом деле решает, как и кому играть. Из-за чего не желает иметь дела с Валерием Стрельцовым. Но сразу форвард попросил корреспондента Goals.by ответить на интересующие его вопросы.

Gavryushko2Александр Гаврюшко рад уходу из «Динамо» dinamo-minsk.by

На днях Александр Гаврюшко стал полноправным игроком «Нафтана». Экс-нападающий «Динамо» рассказал, почему рад отъезду из столичного клуба. Объяснил, что происходило внутри коллектива в прошлом сезоне. Поведал, кто на самом деле решает, как и кому играть. Из-за чего не желает иметь дела с Валерием Стрельцовым. Но сразу форвард попросил корреспондента Goals.by ответить на интересующие его вопросы.

— Мне не понятно, почему журналисты звонят футболистам только тогда, когда все хорошо? Зачем говорить, что немотивированный «Нафтан» обыграл «Шахтер»? По какому принципу корреспонденты выставляют оценки за матч? У избранных команд, независимо от того, как они сыграли, общий балл все равно будет на порядок выше, чем у остальных. Что касается работы некоторых журналистов — это отдельная тема. Есть один витебский, которого я бы сжег и выбросил. Он пишет про Бетховена, Шуберта, Шопена, но не про футбол. Уже забыл, когда в последний раз читал газеты. Могу купить, полистать и выбросить. Уже перерос психологический натиск со стороны корреспондентов. Я вот решил в следующем сезоне не общаться с прессой. Хочу попросить, чтобы меня не беспокоили.

— Значит, я позвонил вовремя. Решение покинуть «Динамо» ты озвучил задолго до окончания чемпионата…

— Понимал, что не нужен команде. Если на меня не рассчитывали в прошлом сезоне, что тогда говорить о нынешнем. Просто в «Динамо» тренер мало что решает — все зависит от высшего руководства. Они захотели — футболист будет играть. Я же почувствовал сразу, что в моем случае обратная ситуация.

— Насколько понял, тебе важно было уйти, а уже куда — второстепенно?

В клубе решения меняются едва ли не каждую неделю. Сначала хотели стать чемпионами, а потом сами себе начали вставлять палки в колеса.

— Правильно. В «Динамо» сейчас творится настоящий беспредел. Неудивительно, когда некоторые уже бывшие одноклубники поздравляют тебя, что удалось выбраться из такого окружения. В клубе решения меняются едва ли не каждую неделю. Сначала хотели стать чемпионами, а потом сами себе начали вставлять палки в колеса. Того же самого можно ожидать и в следующем сезоне. Если команда претендует на высшие места, почему в коллектив приходит, в основном, одна молодежь? Готовить состав на перспективу — другое дело.

— Как же Мбанангой и Ледесма?

— Они — не полкоманды. В первую очередь, необходима слаженная защита. Только оборона строится годами, а не за несколько месяцев.

— Что тебе известно про неудавшийся просмотр Андрея Гончара?

— Многие уверены, будто он считается легионером — это не так. Ему сказали, что не подошел тренеру. Хотя Василенко никого не знает из белорусского чемпионата. Почему тогда подписали Ледесму и Мбанангоя, которых наставник также не видел в деле?

— Видимо, Стрельцов решил избежать критики со стороны болельщиков и уменьшить количество футболистов «Днепра» в «Динамо».

— Только почему он говорит вашему сайту, что в Могилеве умеют готовить хорошие кадры? Вот и задайтесь вопросом, по какой причине не подошел Гончар.

— Меня интересует, почему у могилевчан не получается заиграть в столичном клубе?

— Внутри коллектива нужно повариться больше, чем год. Просто своим воспитанникам всегда легче адаптироваться в команде. Приезжим необходимо время для перестройки. Только это сложно сделать, когда каждые полгода меняются тренеры. Поэтому сомневаюсь, что и в нынешнем сезоне «Динамо» удастся побороться за медали чемпионата. Для меня же сейчас главной задачей является обойти их в турнирной таблице.

— Почему все-таки остановился на варианте с «Нафтаном», когда заинтересованность проявляли и другие команды?

Мог выбирать также между «Днепром» и «Белшиной», но на сегодняшний день они бы даже вдвоем не осилили мою трансферную стоимость.

— Мог выбирать также между «Днепром» и «Белшиной», но на сегодняшний день они бы даже вдвоем не осилили мою трансферную стоимость. Уверен, что и условия личного контракта, предложенные «Нафтаном», более приемлемые. Кстати, незадолго до переезда в Новополоцк появились разговоры о «Немане». Правда, они выходили на связь со Стрельцовым, но не со мной. Мне же важно выступать в той команде, где меня действительно хотят видеть. К тому же под руководством Игоря Ковалевича уже приходилось работать.

— Зато у «Немана» амбициозные планы.

— Только пока в карандаше. Лишь в чемпионате увидим, воплотятся они в жизнь или нет. Возможно, и «Нафтану» удастся зацепиться за тройку призеров. Я не жалею, что откликнулся на предложение новополоцкой команды.

— Переход в «Динамо» в 2008 можно назвать ошибочным?

— Тогда звали и в БАТЭ, но меня привлекла перспектива поработать под руководством иностранного специалиста Славолюба Муслина. Даже не мог предположить, что он так быстро покинет команду. Если бы ему предоставили больше времени себя проявить, то и «Динамо» вскоре стало бы чемпионом.

— С новым тренером Олегом Василенко приходилось общаться?

— Личная беседа так и не состоялась, поэтому и каких-либо впечатлений о тренере не осталось.

— Неужели он не пытался поговорить на предмет твоего ухода из «Динамо»?

— Нет. Может, он и не знал о моем решении?

— За время, проведенное в Минске, тебя очень часто критиковали болельщики…

Вот я на эмоциях и ответил: «Не умеете болеть — не приходите!». Так отношения с фанатами у нас так и не заладились.

— Однажды даже возникла конфликтная ситуация. После неудачной игры один из болельщиков крикнул: «Не умеете играть — не выходите!». Мне было обидно слышать такие слова, к тому же рядом находилась моя семья. Вот я на эмоциях и ответил: «Не умеете болеть — не приходите!». Так отношения с фанатами у нас так и не заладились. Некоторые люди приходят на стадион с одной целью — сорвать свою зависть на футболистах.

— Директор «Динамо» Валерий Стрельцов сейчас и во времена «Днепра» — один и тот же человек?

— Ничего не изменилось. Мне его тяжело понять. По крайней мере, взгляды на футбол у нас расходятся. Не хочу вспоминать прошлое, но если вновь придется столкнуться со Стрельцовым, то лучше отойду в сторону. Молю Бога, чтобы в дальнейшей спортивной карьере никогда не встретить человека по характеру похожего на Валерия Ивановича.

P.S. На все вопросы, интересующие Александра Гаврюшко, были даны ответы.

+123
Популярные комментарии
0
osipovsam
нормально ушел!!! в Димано хаос реально твориться, и сейчас продолжается!
0
urik_by
ушел как баба)
0
goalkeeper1981
я вообще-то имел в виду слова не про Динамо, а про стрелу... а насчет объективности фанов - ее никогда не было и не будет
Ответ на комментарий тюлень
кто молчал??????????? любой мало-мальский труженик нета знает что в ДМН происходит ..или каждый следит за своими и все...остальное пох...а Гавр пускай следит за базаром!
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Реклама 18+