«Начальство не выбирают»

Несмотря на желание руководства «Витебска», Игорь Трухов отказался подписывать новый контракт, но принял предложение «Торпедо». Полузащитник рассказал Goals.by об истинных причинах своего решения. Объяснил, почему анонсируемый переход в «Неман» так и не состоялся. А вот о неурядицах в витебском клубе игрок почти позабыл.

TruhovИгорь Трухов не любит вспоминать плохое Яков Терешенков

Несмотря на желание руководства «Витебска», Игорь Трухов отказался подписывать новый контракт, но принял предложение «Торпедо». Полузащитник рассказал Goals.by об истинных причинах своего решения. Объяснил, почему анонсируемый переход в «Неман» так и не состоялся. А вот о неурядицах в витебском клубе игрок почти позабыл.

— Почему решили не продлевать контракт с «Витебском»?

— Сперва, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тренерскому штабу во главе с Сергеем Боровским, который верил в меня и предложил продолжить сотрудничество. Расставание действительно далось тяжело. Однако таков футбол, что иногда приходится принимать другие решения. Посчитал, что в «Торпедо» будет лучше. Причина — по семейным обстоятельствам. Надоели уже переезды, вот и захотелось вернуться домой, в Минск.

— За несколько дней до вашего ухода директор витебчан заявил, что Игорь Трухов остается в команде…

— Мы вроде бы уже оговорили условия, как в последний момент поступило конкретное предложение от «Торпедо», от которого было очень тяжело отказаться. Не скажу, будто во всех отношениях оно лучше — здесь время покажет.

— Со стороны подумалось, вы просто не верите в финансовое благополучие «Витебска».

— А почему я должен сомневаться? По большому счету, за малым исключением, все прошлогодние обещания были выполнены.

— Почему тогда футболисты так легко уходят из команды?

— Лучше у них спросите, так как у каждого свои причины. Я лишь могу повторить, что заработная плата выдавалась в оговоренные сроки.

— В принятии решения вернуться в Жодино определяющим стал тот факт, что с 2003 по 2005 годы вы уже выступали в составе «автозаводцев»?

— Лишь отчасти. По крайней мере, ко мне  здесь хорошо относились, в городе осталось достаточно друзей.

— Долго ходили разговоры, что вы были близки к переходу в «Неман»…

— Видимо, так и остался одним из кандидатов. Хотя заинтересованность с их стороны действительно присутствовала. Мы общались, но более предметный разговор так и не состоялся. С Корешковым лично также не беседовал.

— В чем же вы не сошлись с руководством гродненского клуба?

— Начнем с того, что мы и не сходились. Конкретики по поводу подписания контракта не было.

— Проясните ситуацию в «Витебске» в завершившемся сезоне. Что за дополнительные тесты по физподготовке в день игры назначал команде директор клуба Виталий Столбицкий?

— Первый раз об этом слышу. Возможно, он что-то и назначал, но никаких тестов в день игры точно не было.

— Тогда за несколько дней до матча…

— Откуда мне знать!

— Вы на тренировках присутствовали?

— Получается, что меня не было :).

— В продолжение темы — правда, что ваш руководитель отпускал игроков домой по семейным обстоятельствам, а потом считал эти дни за прогулы, что отражалось на заработной плате?

— (продолжительная пауза) Не знаю. Не помню.

— После окончания чемпионата команде разрешили раньше времени уехать домой, но почему-то все остались…

— Не помню.

— Мне также рассказывали, что за эту неделю тренировок футболистам не было организовано даже питание…

— Вы сейчас подумаете, что у меня совсем плохо с памятью.

— Скорее просто не желаете ничего рассказывать.

— Про питание ничего не скажу. Достоверно то, что неделю мы тренировались. И вообще, все, что было, уже стало историей. Не мне судить директора — не суди, да не судим будешь. Если самый главный человек клуба так считал, значит, так нужно. Футболисты — обычные работники. Что мы можем изменить?

— А вы бы пожелали своему лучшему другу продолжить карьеру в «Витебске»?

— (вздыхает) Если разбираться в ситуации и глубоко копать, то… Нет, давайте не будем. Все очень сложно. В любом случае, начальство не выбирают. Меня в команду приглашал прежний тренерский штаб, поэтому не имело значение, кто являлся директором. Понимаю журналистов, но не будем ворошить историю.

+44
Популярные комментарии
0
SN_NiGeR
Как баба отвечал, извините за выражение. Не помню, не знаю...он хоть хоть помнит как его зовут...
0
gorodnovo
Ясно, деньги свои получил и все хорошо, остальные побоку. Понимает что футбольный век не долог,а как можно еще на квартиру в Минске заработать среднему игроку
0
Это-ж бубль-гум!
Ну думаю Торпедо заиграет получше)))
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+