«Краковия» предлагала 4 тысячи долларов»

Защитник «Днепра» Андрей Гончар, с которым минское «Динамо» планировало заключить контракт, попытался объяснить Goals.by, из-за чего переход в столичный клуб так и не состоялся, по какой причине сорвался вариант с польской «Краковией» и почему, несмотря на украинское гражданство, он не считается легионером.

GoncharАндрей Гончар поглядывает в сторону Европы Иван Уральский

Защитник «Днепра» Андрей Гончар, с которым минское «Динамо» планировало заключить контракт, попытался объяснить Goals.by, из-за чего переход в столичный клуб так и не состоялся, по какой причине сорвался вариант с польской «Краковией» и почему, несмотря на украинское гражданство, он не считается легионером.

— Сперва главный вопрос, который интересует наших читателей — вы являетесь легионером?

— Сам родом из Украины, но два года назад получил вид на жительство. Документы будут считаться недействительными в марте, но их можно продлить. Учитывая, что живу в Беларуси уже 7 лет, то могу получить гражданство вашей страны.

— Супруга, значит, из наших краев?

— Из Орши. Познакомились, когда она училась в могилевском машиностроительном институте. Ей было 19, а мне 16 — сыграли свадьбу. Старшему ребенку уже 8 лет.

— Не поспешили?

— Думаю, в жизни нужно все успеть.

— Как украинский парень в 16 лет оказался в Беларуси?

— Приезжал к другу из Могилева.

— В «Днепре» вы выступаете с 2003 — старожил команды…

— Так получилось. Правда, был перерыв — весь 2007 год отсутствовал в Беларуси. Переезд в Швецию так и не состоялся. Два месяца провел в Киеве, дожидаясь ответа из украинского посольства, но почему-то получал отказ. Даже запрос из клуба не дал положительного результата. Только потерял время, а потом уехал в Финляндию. В составе «Хаки» провел три месяца. Думал остаться, но потом решил вернуться.

Сейчас понял, что пора что-то менять. Хотелось уже поиграть в другом чемпионате. Только задолго до окончания сезона на меня вышло руководство минского «Динамо» в лице Стрельцова с конкретным предложением подписать контракт, я отказался — не сошлись в условиях контракта. Параллельно возник еще один вариант — «Краковия». Решил, что все-таки лучше ехать на просмотр в Польшу. Все прошло удачно, но в конечном итоге меня не устроили финансовые условия. Поляки предлагали 4 тысячи долларов в месяц. А смысл ехать в Европу за такие деньги? У меня семья, двое детей, один из которых ходит в школу — не хотелось создавать суету своим родным. К тому же несколько лет назад вместе с женой в одном из торговых центров Могилева открыли вещевой бокс, значит, и это дело нужно бросать.

Тут в начале января поступило повторное предложение от «Динамо», на более выгодных условиях по сравнению с первоначальным вариантом. Правда, уже необходимо было ехать на просмотр. Зачем? Так и не понял. Сказали, что меня нужно посмотреть тренеру.

— Почему все же не подошли столичному клубу?

— Не приглянулся тренеру — такова трактовка. Только за три дня без участия в матчах сложно делать выводы о футболисте. Поэтому истинные причины мне неизвестны.

— Интерес «Краковии» по-прежнему существует?

— За такую зарплату все равно не поеду. Сейчас агент работает над другими вариантами продолжения карьеры. На следующей неделе что-то должно проясниться.

— Не исключаете возможность остаться в Беларуси?

— Все зависит от конкретных предложений по условиям контракта. Но все же хочется поиграть в Европе.

— Если придется выбирать между Украиной и Беларусью?

— Сложно ответить, так как не было с чем сравнивать.

— В 2007 году вы пытались вернуться домой и даже отправились на просмотр в «Ильичевец» с напарником по команде Александром Гаврюшко…

— А двумя годами ранее хотел приглянуться тренерскому штабу луцкой «Волыни» — тоже не получилось.

— Что нынче происходит в «Днепре»?

— Долги по зарплате постепенно выплачиваются, чего не скажешь о премиальных.

— Возможен вариант вашего возвращения в Могилев?

— Не исключаю. Обсуждали с тренером, что по Беларуси есть несколько команд, в которые можно уйти — это первая четверка турнирной таблицы. В остальном либо зарубежные клубы, либо останусь в «Днепре». Брестское «Динамо» и «Неман» также неплохие команды, но нужно далеко ехать.

+48
Популярные комментарии
0
dr.kondratiev
Ты не смотри на цифру... Для Беларуси - это конечно достаточно много, но ты цены сравни... Наши и в Польше...
Ответ на комментарий 14
12 лимонов в месяц - мало, зажрались футболисты - надо их на заводы всех устроить
0
Veter
Давай в БРЕСТ
0
SN_NiGeR
Для Беларуси столько и нормально, но не для Польши...там игроки побольше получают.
Ответ на комментарий 14
12 лимонов в месяц - мало, зажрались футболисты - надо их на заводы всех устроить
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+