«Моя лень — врожденное качество»

Нападающий «Немана» любит Гродно, предпочитает Новый год Дню Рождения, помнит первую зарплату, рассказывает, как Ковалевич помог познакомиться с женой, считает лучшим дерби в мире матчи «Милан» — «Ювентус», мечтает о свидании с Умой Турмой и не сожалеет о том, что не получилось заиграть в минском «Динамо».

KovalenokДмитрий Коваленок живет в гармонии со своей ленью Иван Уральский

Нападающий «Немана» любит Гродно, предпочитает Новый год Дню Рождения, помнит первую зарплату, рассказывает, как Ковалевич помог познакомиться с женой, считает лучшим дерби в мире матчи «Милан» — «Ювентус», мечтает о свидании с Умой Турмой и не сожалеет о том, что не получилось заиграть в минском «Динамо».

Гродно для меня фактически все. Я считаю его второй родиной в прямом и переносном смысле. Это родной для меня город. Самый красивый город Беларуси.

Я — ленивый человек. Лень проявляется практически во всем. Хотелось бы, чтоб на футболе это проявлялось меньше, но не всегда получается. Это врожденное качество, я пытался с ним бороться, но все безуспешно. В какой-то момент понял, что бороться бесполезно — лучше с ленью дружить, и тогда нормально все получается. Не могу сказать, что она мне сильно уж мешает. Скажем так: если что-то не доделал, значит, так тому и быть.

Читаю гороскопы. В основном для ознакомления и сравнения. Думаю, процентов на 50 в них что-то есть. Их же не глупые люди составляют. Если они существуют до сих пор, значит, скрыта в них какая-то правда.

После отпуска тяжело входить в сезон. Но приятного все же больше, чем тяжелого. Тем более в отпуске постоянно держу себя в форме: и в футбольчик играю, и в бассейн хожу. Резко бросать нельзя, поэтому делаю все постепенно.

Распорядок дня. Подъем часиков в восемь утра. Обычно стараюсь не завтракать. Йогурт и кофе — максимум. Когда идет тренировочный процесс, все расписано буквально на листочке: тренировка, обед, отдых. Вечером люблю телевизор посмотреть. Раньше полуночи не засыпаю.

Люблю спать днем. Даже больше, чем ночью. Огромное удовольствие от него получаю.

Люблю спать днем. Даже больше, чем ночью. Огромное удовольствие от него получаю.

Первый поцелуй помню довольно смутно. Давно он был, лет в 11. Имя девочки не назову, но точно знаю, что не одноклассница это была. Подруга, наверное.

День Рождения меньше люблю, чем Новый год. День Рождения все-таки грустный праздник. В спорте для меня каждый год как за 10 идет. Каждый День Рождения приближает к окончанию футбольной карьеры.

Куда поехать в отпуск, решаем вместе с женой. Сложность, правда, в том, что отпуска у нас в разное время. Поэтому летом, когда отпуск у жены, стараемся дочку на море отправить, а зимой, когда у меня, самим выбраться.

К компромиссам склонен, но в зависимости от человека, ситуации и вопроса, который решается. Хотя поспорить люблю, и отстоять свою точку зрения тоже.

Первый раз увидел жену через месяц после моего пребывания в Гродно. Шли между тренировками покушать. Первый подошел Ковалевич. Я был стеснительный очень. Игоря и попросил. Он подошел, заговорил, а потом уже я сам все разрулил.

На тренировках больше всего не люблю подачи с флангов. Потому что забивать люблю, а не с флангов подавать.

Брал кредиты, как и все граждане Беларуси. Когда покупали машину, квартиру — жизненно необходимые вещи.

Брал кредиты, как и все граждане Беларуси. Когда покупали машину, квартиру — жизненно необходимые вещи. Без кредитов не обошлось.

«Звездная болезнь» была на начальном этапе карьеры. Но я быстро справился с ней. Сейчас уже поводов «болеть» нет. Не давали утонуть ребята, да и сама ситуация заставила задуматься, так и преодолел «недуг».

Каждый Новый год командой забиваем новогоднюю пульку. Играем в футбол. Эта традиция складывалась годами.

Помню свою первую зарплату. Сумму, правда, точно не назову, но то, что она была маленькой — это точно. Было мне лет 18 тогда. Большую часть родителям отдал, а себе купил кроссовки.

Матчи между «Миланом» и «Ювентусом» — лучшее дерби в мире. Очень хочу посетить его как болельщик. В моем активе  пока лишь товарищеская встреча мадридского «Реала» в Женеве.

Настроение перед играми чем-то похоже на ощущения перед экзаменом в институте. Только все немножко серьезней. Гоню мысли о матче, стараюсь не думать о нем.

Веду учет своих голов. Если понадобится, могу вспомнить, кому больше всех забил. Думаю, это каждый нападающий помнит.

Первый свой гол забил «Нафтану» в 2001 году. Мы тогда выиграли 5:0, я пятый гол как-раз и забил.

В футбол привел друг, как это часто со всеми и бывает. Мне тогда лет шесть было. Потом этот друг, как тоже часто бывает, бросил, а меня затянуло. Очень нравилось, и даже не поднимался вопрос о выборе между учебой и спортом.

Пригласил бы на свидание Уму Турман. Нравится мне эта актриса очень.

Не сожалею, о том, что не удалось заиграть в минском «Динамо». Там многим не удалось заиграть.

Не сожалею, о том, что не удалось заиграть в минском «Динамо». Там многим не удалось заиграть. Можно сказать, что мой первый футбольный блин вышел комом. Чувствовал, что это не мое.

Через 10 лет хотелось бы остаться в футболе. Без него себя не представляю.

P.S. Дмитрий Коваленок ответит на лучшие вопросы читателей.

+63
Популярные комментарии
0
Воўк
Что скажите о нашумевшей "гнилой" атмосфере в Гродно? Только честно)Мы поймем и отличим фальшь. Удачи Дима!
0
GrandAndre
и ещё Дима,
1. Знаешь почему сиволом клуба является крокодил, а не олень который изображён на гербе клуба и города?...
2. Кого бы хотел себе в напарники по нападению, если мыслить реально (кого ещё думаю кроме Алумоны) и фантазируя (ну типа Рибери - какого-нибудь)?...
0
Pred@t1k
хехе) вот первый вопрос, на который должен быть дан ответ, наклёвывается))))
+1
Ответ на комментарий GrandAndre
Дима, готов постричся налысо, если Неман с твоей, конечно, помощью выйдет в ЛЕ, выйграв кубок или медали чемпионата РБ?
=)
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+