Реклама 18+
Реклама

Представитель бундеслиги: «ФИФА нужно учитывать интересы клубов перед тем, как менять сроки проведения ЧМ-2022»

Исполнительный директор бундеслиги Кристиан Зайферт призвал ФИФА учитывать интересы клубов перед тем, как принять решение о переносе ЧМ-2022 на зимнее время года. Зайферт подчеркнул, что именно клубы платят игрокам зарплаты, а перенос турнира повлечет за собой изменения в календаре чемпионатов.

Напомним, что президент ФИФА Зепп Блаттер намерен перенести чемпионат, который состоится в Катаре, на зимнее время года в связи с жарой. Изменения времени проведения турнира позволит сохранить здоровье футболистов, но повлияет на проведение чемпионатов стран по всей Европе.

«Я не хочу говорить, что изменение не возможно. Но оно будет иметь огромное влияние на международный календарь — и не только в те четыре недели турнира, но и на протяжении всего сезона, а возможно, что и на сезон до и после чемпионата.

Календарь международных соревнований сборных сейчас просто переполнен, национальным чемпионатам уделяется недостаточно внимания. Я уверен, что УЕФА и ассоциация европейских клубов полностью осведомлены об этой проблеме.

Чемпионата в Катаре — организационный вызов, но очевидно, что кому-то нужно помнить о том, что игрокам на ЧМ нужно платить, — футболисты получают зарплаты в клубах. Рано или поздно международный футбол придет к тому, что лиги и клубы, которые платят игрокам и несут финансовый риск, захотят обсудить это. Возможно, организаторы международных турниров должны уделять больше внимания и уважения клубам, лигам и фанам в странах.

Для меня стало сюрпризом услышать от Блаттера о том, что он думает о переносе чемпионата на январь. О жаре в Катаре было известно еще во время голосования за страну, в которой состоится турнир», — цитирует Зайферта CP.

Реклама 18+