Реклама 18+

Денис Поляков: «Вергейчик не хотел меня брать в команду»

Защитник солигорского «Шахтера» Денис Поляков прокомментировал свое выступление в прошлом сезоне, а также рассказал о своих первых шагах в футболе.

«Я считаю минувший чемпионат сверхудачным! Постоянно играл в основном составе, а ведь до этого в высшей лиге не светился. Признаться, весной такого не ожидал — думал, даже в заявку не буду проходить: почти все межсезонье тренировался с дублем. Плюс попал в молодежную и национальную сборные, вышел на замену в товарищеском матче в Омане. Воспринимал все спокойно. Тем паче много молодых ребят хорошо проявили себя в ушедшем сезоне — возьмите тех же Багу и Политевича.

У меня два первых тренера. В СДЮШОР-5 у Юрия Расолько занимался лет до двенадцати. Когда Юрий Вениаминович временно оказался без работы, он меня не оставил, а повел в школу «Динамо» — к Александру Евгеньевичу Левковичу, который продолжил мое обучение. Очень благодарен тренерам за все и постоянно стараюсь поддерживать с ними связь.

Вскоре Юрий Вергейчик увез нас в «Шахтер». Вначале он вроде бы не очень хотел меня брать, но тренер дубля Игорь Горелов убеждал его в обратном. А потом мы поехали на юношеский турнир во Францию, где я получил хорошие отзывы, и Юрий Васильевич тоже согласился. Приглашали в минское «Динамо». Но «Шахтер» был нам ближе — не по расстоянию, конечно, а по общению. Да и Левкович советовал мне сделать этот шаг. Вы же знаете, сколько в «Динамо» молодежи — там труднее пробиться.

На первых порах скучал в Солигорске! Особенно когда увидел старую базу в удручающем состоянии. Часто думал: ну зачем мне все это, а? Однако со временем познакомился с Солигорском ближе, привык к нему. Тихий, уютный город, в котором можно нормально отдыхать и работать. Да и базу наконец отдали клубу, будут реконструировать — в обозримом будущем должны на нее переехать», — цитирует Полякова «Прессбол».

Реклама 18+