Реклама 18+
Реклама

Геннадий Невыглас: «До конца года ставим задачу зарегистрировать все наши фанатские движения как общественные объединения»

Председатель АБФФ Геннадий Невыглас отметил, что в этом году клубные фанатские движения должны стать общественными объединениями, рассказал о перспективах поездки белорусских болельщиков на молодежный чемпионат Европы в Дании и поделился ожиданиями грядущего сезона.

«Вопросом контакта между федерацией и фанатскими клубами больше должны заниматься клубы, которые налаживают общение с лидерами фанов. Мы встречались после матча с Румынией, когда милицией были приняты беспрецедентные меры безопасности. Тогда состоялся очень горячий разговор. Я попросил всех заинтересованных лиц высказаться о наболевшем. Слова ребят были мне понятны. Действительно, как можно было ходить на футбол, если еще на входе в тебе видели потенциального нарушителя. После этого мы наметили ряд мер. Например, договорились, что фанов на трибунах больше не охраняет ОМОН, а в секторе присутствуют обычные работники милиции плюс порядок поддерживают волонтеры из числа болельщиков. На февраль у нас также запланирована встреча с фанами. Хотим окончательно принять кодекс чести — свод правил для всех, в том числе и для болельщиков. Кроме того, до конца года ставим задачу зарегистрировать все наши фанатские движения как общественные объединения. Не все эту идею, конечно, воспринимают нормально: не хотят идентифицироваться, чтобы если что произойдет, за проступки отвечал кто-то другой. Но мы идем по пути таких стран, как Англия, где каждый болельщик имеет свой регистрационный номер, и может открыто выражать свои чувства, которые не запрещены законом. Это нормальная мировая практика.

Будут ли организованы доступные для болельщиков туры на молодежный чемпионат Европы? Этим вопросом занимается наше предприятие «АБФФ-Путешествие». Оно и организует выезды, причем не только на матчи сборной, но и на игры клубов. Цены доступные. Нужно просто следить за сайтом нашей федерации. Скажу прямо, что на прошлом молодежном чемпионате Европы наших болельщиков были единицы. Правда, в последнее время на выездные матчи отправляется все больше зрителей, особенно на игры БАТЭ. Поддержка, конечно, очень важна. Но иногда клуб страдает только из-за одного фана. Например, БАТЭ наказали на восемь тысяч евро за то, что их болельщик зажег файер. Да и наша сборная практически после каждого матча платит штраф из-за людей, которые неправильно себя ведут на стадионе. А чем больше зрители будут безобразничать, тем меньше денег останется на призовые игрокам

Вообще этот год у нас пройдет под знаком Франции. С ее представителями встречаются и национальная, и юношеская сборные, а также БАТЭ. Очень бы хотел, чтобы мы победили французов так же уверенно, как в 1812 году на Березине. И пусть прошлогоднюю викторию в Париже называют сенсацией года. Но специалисты уже отмечали, что по игре мы не уступали «Трехцветным». И не стоит списывать их проигрыш на какую-то слабину. В отличие от нас они могут выставить пять равнозначных сборных. Надеюсь, что в следующем сезоне впервые наша молодежная сборная добьется на чемпионате Европы путевки на Олимпиаду. Для этого важно попасть в четверку команд их восьми. И нам это по силам. Ребята прошли трудный отбор, а героическая победа над Италией доказала, что мы можем играть в хороший футбол. Верю, что наша национальная сборная способна пробиться на чемпионат Европы, а БАТЭ — обыграть ПСЖ в Лиге Европы. Сезон обещает быть очень интересным», — цитирует Невыгласа «Народная газета».

Популярные комментарии
0
только БАТЭ
ну молодец епт
Ответ на комментарий bate1488
Кто то хоть на выезда катает и хоть что то жгёт! А ты тока в интернете можешь жечь!
0
bate1488
Он вроде всегда чушь нёс! не?
Ответ на комментарий McLay
"Очень бы хотел, чтобы мы победили французов так же уверенно, как в 1812 году на Березине." Пора бы знать историю что мы же еще и проиграли в 1812!!!!

Интересно! А вот "зарегистрировать все наши фанатские движения как общественные объединения" и обязательно снять отпечатки пальцев у всех граждан РБ!

Две какие-то похожие идеи!! С доброй целью :):), как будто у нас тут дела как на кавказе!!

Футбол без политики!!! Гена ты сам об этом пол года назад говорил!! А тут опять за свое!!!

Кстати тов.Невыглас какие были приняты меры по поводу детей с портретом в Бресте??? Или это не политика!??!?

Или все что вы несете это просто чушь сивой кобылы!!!

0
bate1488
Кто то хоть на выезда катает и хоть что то жгёт! А ты тока в интернете можешь жечь!
Ответ на комментарий только БАТЭ
всё таки оштрафовали БАТЭ в Молдове...
8 тыс. евро потеряли из-за одного урода!
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+