Реклама 18+
Реклама

Лучано Спаллетти: «Хочу, чтобы мне объяснили, почему судья не поставил пенальти»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Твенте» (2:0, по сумме двух игр — 2:3) остался недовольным судейскими решениями шведа Юнаса Эрикссона.

«Это была очень сложная игра. Сначала, конечно, ни у кого не было желания играть, но, к сожалению, мы должны были выйти на поле сегодня. Понимая это, мы придали матчу дополнительное значение. Посвятили эту игру нашему другу, которого постигла трагедия. К сожалению, мы не прошли дальше.

Нам не хватило эпизода, который мог решить исход матча. С моей точки зрения, команда заслуживала такого эпизода.

Возможно, судье следовало поставить один из двух явных пенальти. Я хочу услышать, почему там не было 11-метрового. Это видел весь стадион. На поле было 5 судей. Я хочу услышать объяснение. Кержаков простреливает, и игрок стоит в 10 метрах, рука поднята, мяч в нее попадает — но свистка нет.

В матче с «Янг Бойз» время уже закончилось, но судья дал доиграть эпизод, и нам забили гол, который пришлось тут отыгрывать.

Говорят, в России холодно — может, поэтому сюда не хотят приезжать. Тогда нужно об этом раньше предупреждать. Нам тогда будет спокойнее. Потому что сегодня случился вопиющий эпизод.

Что касается Жевнова, то его состояние еще нужно оценить, но проблема есть. После того, что случилось со Славой, только он может решить, когда он вернется к тренировкам, когда он вернется к своим друзьям. То, что с ним случилось, — это самое ужасное. Результат этого матча ребята могут забыть, а то, что случилось со Славой забыть невозможно.

— Синьор Спаллетти, вы, наверное, читали «Божественную комедию» Данте. По вашему мнению, в каком месте находится «Зенит»?

— Мы не находимся в аду. Почему вы считаете, что все так плохо?

— Оцените, пожалуйста, молодых игроков из дубля, которых вы намерены привлекать к матчам за основу.

— Как мы уже говорили раньше, все футболисты, тренирующиеся с молодежной командой, — это часть нашего клуба, нашей команды.

— Два игрока получили карточки за споры с судьей. Есть ли методы, чтобы как-то этому препятствовать?

— У нас есть свои методы по борьбе с ситуациями, когда что-то идет не так. Не думаю, что об этом стоит здесь рассказывать. Но, вы понимаете, что когда игрок видит, что он не вознагражден на поле И мне кажется, что судья по-разному трактовал такие моменты», — цитирует Спаллетти официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
hAlk
0
да уж два пенальти можно было ставить жалко зенит ...
tema2008123
0
да судья был ппц
Написать комментарий
Реклама 18+