Сергей Гуренко «Я не сторонник создать только команду, я хочу развивать клуб»

лавный тренер жодинского «Торпедо» Сергей Гуренко рассказал о новичках команды, оценил работу на тренировках Андрея Дивакова и Сергея Ирхи, огласил свою задачу на посту тренера и признался, что хочет развивать клуб.

«Всеми ребятами, которые работают, я очень доволен,  и все они прогрессируют, и все они могут помочь. Единственное, сейчас мы подбираем костяк игроков, который будет нести «основной груз» чемпионата, но при этом большое внимание уделяем молодым игрокам, потому что это наше будущее. Вся просматриваемая молодежь прошла через сборные нашей страны и сейчас многие играют в сборных. Так же на просмотре есть два игрока,  которые прошли школу московского ЦСКА, московского Локомотива. Я доволен этими ребятами.

Мне очень нравится отношение Ирхи и Дивакова к работе. Немаловажно, что ребята уже играли в Жодино и они очень хорошо вписываются в наш коллектив. Видно, что футболисты уже сформированы. Есть хорошие перспективы. Будут игры в Бресте, где футболисты должны показать свой класс и оправдать свои возможности, и тогда все будет хорошо.

Ирху я вижу только центральным нападающим или нападающим, который атакует из глубины. Мы должны использовать его ростовые данные, его удары с двух ног. Важно, чтобы он набрал функциональные кондиции и выполнял мои тактические требования.

Самой большой проблемой было найти вратаря первого номера. У нас есть на просмотре Ковалевский, и тем, что он показывает на сегодняшний день, мы довольны. Но игры в Бресте и товарищеский матч со СКВИЧом должны дать окончательную оценку его профессионализму.

Моя задача сейчас создать команду, которая бы показывала хорошие результаты. Прошлый год был, наверное, худший год в истории жодинского футбола. Мне интересно все, но для создания хорошей команды нужны подвижки. Команде в этом году исполняется 50 лет, а автобус у нас самый худший в высшей лиге. Нужно развивать не только команду, но и сам клуб в целом. Нет у нас своей базы, надо работать больше с болельщиками — это все огромная работа, если мы хотим двигаться вперед. Только создать команду? Можно построить сильную команду, но потом игроки разбегутся в более развитые  клубы, а работать на другие клубы мне не интересно. Я хочу работать в таких условиях, чтобы к нам шли ребята и хотели играть именно в нашем клубе. Чтобы к нам была очередь. За примером далеко ходить не надо — БАТЭ.

 На сегодняшний день главной задачей было оставить тех ребят, на кого я рассчитываю, подписать новых ребят на усиление, а потом уже будем двигаться дальше и думать о перспективах. Но я могу сказать точно — я не сторонник создать только команду, я хочу развивать клуб!», — приводит слова Гуренко сайт болельщиков «Торпедо».

Популярные комментарии
Butcher
0
Конечно покажет, а это тупо перепалка какая-то!!!
А Гуренко молодец всетаки, настоящий мужик!!!!
REAKTOR
0
Лопухи вы все, ТОРПЕДО еще вам покажет, где раки зимуют.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+