Реклама 18+

Ренат Янбаев: «Все уже соскучились по медалям»

Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев рассказал, что он предпочитает играть на месте правого защитника, назвал свои слабые стороны, а также выразил надежду, что железнодорожники попадут в тройку по итогам будущего сезона.

«В прошлом сезоне я все время играл на левом краю обороны, хотя от природы я правша. Если бы выбор целиком зависел от моего желания, то играл бы справа постоянно. Подтянуть «слабую» ногу можно в любом возрасте, но лучше все-таки начинать делать это с детства.

На словах Дика Адвоката о том, что он не видит меня на левом фланге, я особо не зацикливался, и вообще не могу сказать, что тема сборной России сейчас является для меня болезненной. Раз не приглашают в данный момент, то, наверное, и впрямь не заслуживаю. Считаю так: надо работать, и тогда все придет. Конкурировать можно и нужно со всеми. Но если реально смотреть на вещи, Анюков на позиции правого защитника сейчас и впрямь номер один.

Мне есть над чем работать — например, над последним пасом. У каждого свое видение ситуации. И если кто-то по каким-то причинам считает, что мой единственный козырь — скорость, то это его право. Но я все-таки придерживаюсь точки зрения, что за счет одной только скорости в премьер-лиге играть невозможно.

На первом сборе мы много работаем над тактикой: перестроения, подстраховка, быстрый выход в атаку. И замечания Юрия Красножана пока касаются именно ошибок и недочетов в этих компонентах. Однако это работает: какой-то рисунок игры появляется уже сейчас. Мы сами начинаем понимать, в какой именно футбол будет играть «Локомотив», когда начнется сезон.

Задача стоит попасть в тройку, и было бы здорово ее выполнить. Все уже соскучились по медалям. Болельщики — в первую очередь. В последние годы они слышали на эту тему одни только обещания. Пора бы уже подкрепить их делом», — цитирует Янбаева официальный сайт клуба.

Реклама 18+