«Поздравили Невыглас и Дмитраница»

Накануне финальной игры на Кубке Содружества главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель рассказал о вынужденных и стратегических заменах в игре со «Сконто», об опытном сопернике со звучным именем, поддержке болельщиков и визите в раздевалку Геннадия Невыгласа и Леонида Дмитраницы.

ZhuravelВладимир Журавель готовится принести «Шахтеру» первый трофей в сезоне Иван Уральский

Накануне финальной игры на Кубке Содружества главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель рассказал о вынужденных и стратегических заменах в игре со «Сконто», об опытном сопернике со звучным именем, поддержке болельщиков и визите в раздевалку Геннадия Невыгласа и Леонида Дмитраницы.

— Как прокомментируете игру со «Сконто»?

— Первый тайм удался. Владели инициативой, держали под контролем ход игры. Забили два мяча. Возможно, могли бы и больше выжать из того, что имели, и еще до перерыва решить исход матча. Во втором тайме сказался фон усталости, потеряли контроль над мячом и, соответственно, нити игры. Вдобавок необязательное удаление схлопотал Роман Киренкин, оно и развернуло игру на 180 градусов. Дальше играли на удержание счета и хорошо, что сумели его сохранить.

— Вы не спешили c заменами. Первая произошла лишь на 73-й минуте после удаления Киренкина. Не хотели ломать игру?

— Да, турнир показал, что после замены ребята тяжеловато входят в игру. Перед матчем договорились, что каждый сам себя контролирует, и, если чувствует, что силы на пределе, то сообщает об этом. Собственно, замены и делали по сигналу игроков.

— Еще была обратная замена Вергейчика. Не вошел в игру?

— Не по этой причине заменил Кирилла. Рефери ко времени второго тайма добавил четыре минуты, хотя до этого на турнире максимумом были две-три. В свете этого надо было выиграть несколько секунд. А менял игрока, который был дальним от наших ворот, им оказался Кирилл. К этой тактической замене надо отнестись с пониманием.

— У Никифоренко серьезное повреждение?

— К сожалению, да. Около двух-трех недель Сергею понадобится на лечение и восстановление. Перед полуфиналом затемпературил Баланович. Сокола выпустили рановато, у него случился рецидив. Не будем больше рисковать, будем ждать полного восстановления. У Гренькова после вчерашней игры тоже микротравма. Учитывая график игр, это неудивительно, люди не железные. Определенные проблемы есть, но ничего страшного в этом нет — это издержки нашей профессии. Надо быть к этому готовым.

— Сегодня будет тренировочное занятие?

— Нет, отменили тренировку. Есть определенные недомогания у футболистов. Сосредоточимся на восстановительных мероприятиях: сауна, бассейн, работает медицинский штаб.

— Какая атмосфера на турнире?

— В целом атмосфера хорошая, но эмоций осталось маловато. Все-таки за семь дней сыграли пять игр. Но никто руки не опускает, настраиваемся на финальную игру.

— Уделяется ли внимание удачному выступлению «Шахтера»?

— Специального печатного издания тут нет. Есть информационный стенд со статистикой, послематчевыми комментариями. Особо ни с кем не встречался, никто не подходил.

— Много знакомых повстречали на турнире? Все-таки вы долго играли в России.

— Сейчас играет другое поколение, многие уже завершили карьеру. 

— Попутно селекционную работу ведете? Возможно, кто-то из игроков других команд приглянулся?

— Реально тут не приметил тех людей, кто мог бы всерьез усилить «Шахтер». Есть, конечно, несколько вариантов, но пока только на уровне размышлений, не более того.

— Сколько видели матчей «Интера»?

— Отрывочно удалось посмотреть несколько игр с их участием. Сейчас просматриваю вчерашний матч бакинцев с «Зенитом».

— Если сравнить со «Сконто» и «Зенитом», что из себя представляет «Интер»?

— Сбалансированная во всех линиях команда, есть яркие индивидуально сильные игроки. Название звучное. Наверняка, хороший бюджет у клуба, амбиции соответствующие. По возрасту футболистов команда не молодая, но по-хорошему опытная.

— На трибунах были видны белорусские флаги. Эти болельщики приехали вместе с командой?

— Скорее это белорусы, проживающие в Санкт-Петербурге. Большое им спасибо, нас постоянно хорошо поддерживали. И в «Петербургском», и в ДСИ «Зенит» была группа болельщиков с атрибутикой, их было хорошо слышно, за что очень им благодарны.

— На финал планирует приехать кто-либо из федерации футбола?

— Геннадий Невыглас и Леонид Дмитраница вчера заходили к нам в раздевалку, поздравили команду, поблагодарили за игру. Ребятам было приятно. На финал приедет председатель правления клуба Владимир Кучеров. И в этом плане мы имеем поддержку.

+32
Популярные комментарии
0
КРОТЯРА
слушай- ты походу практически на всех натчах бываеш- как на выезде так и дома!
Ответ на комментарий miller
Поддержка будет ребята, главное не подведите !!!
0
Marchela-Shakhtyor
Видно что Володч грамотный специалист гупостей неделает!!! Блин эти ещё травмы!!!
0
miller
Поддержка будет ребята, главное не подведите !!!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+