«Шахтер» не слабее «Короны»

Нападающий, заключивший новый контракт с «Шахтером», рассказал об изменившихся финансовых условиях, легионерской оказии в «Генчлербирлиги», сопоставимом уровне «Короны» и солигорского клуба, а также о малой пользе Кубка Содружества.

KomarДмитрий Комаровский планирует провести еще один год в Солигорске Иван Уральский

Нападающий, заключивший новый контракт с «Шахтером», рассказал об изменившихся финансовых условиях, легионерской оказии в «Генчлербирлиги», сопоставимом уровне «Короны» и солигорского клуба, а также о малой пользе Кубка Содружества.

— Вы заключили новый контракт с «Шахтером». Турецко-польской неопределенности предпочли солигорскую конкретику?

— Приехал в Польшу. На второй день моего пребывания состоялся товарищеский матч. По содержанию игры понял, что «Корона» ничем не сильнее «Шахтера». Уже после этого «товарняка» хотел вернуться в Беларусь, но, можно сказать, меня уговорили остаться. Представители клуба утверждали, что собираются предложить мне контракт. Эту вероятность оценивали в 90 процентов. Я остался еще на один день, но по итогу решил, что «Шахтер» участвует в Лиге Европы, в команде я — свой человек. Короче, пришел к выводу не менять клубную прописку. Вначале, конечно, хотел уехать в европейских клуб, но посмотрел на эту польскую команду и пришел к мысли, что «Шахтер» ничем ей не уступает.

— Со спортивным директором «Короны» Ярославом Нибудеком общались?

— Да, общались, но немного, примерно десять минут. Он говорил, мол, не переживай, спокойно тренируйся до понедельника. Но, как я понял, особых тренировок там и не было. Был выше упомянутый спарринг, на следующий день были занятия в тренажерном зале.

— На сайте «Короны» появилось высказывание Нибудека. В его заявлении говорится, что вы не подходите команде, потому что не сможете конкурировать за место в основе.

— Ха! Не знаю. Возможно, это элементарная обида на то, что не стал оставаться. Польские агенты тоже были недовольны. Они не понимали, почему я решил уехать. Видимо, ожидали, что я должен там остаться. Вообще смешно получается: после игры тренер сказал, что я хороший футболист, а через день все перевернулось с ног на голову.

— А что в Турции не получилось?

Президент «Генчлербирлиги» ходатайствовал в федерацию футбола Турции с просьбой разрешить им заявить еще одного иностранца — лимит на легионеров у „красно-черных“ исчерпан, но зеленый светполучен не был.

— Вот с турецким вариантом печально вышло. Поначалу все было нормально. Второй тренер «Генчлербирлиги» (главного тренера пока там нет, немецкий коуч был уволен, и сейчас командой руководят голландец и местный специалист) заверял, что я произвел благоприятное впечатление. Президент «Генчлербирлиги» ходатайствовал в федерацию футбола Турции с просьбой разрешить им заявить еще одного иностранца — лимит на легионеров у «красно-черных» исчерпан, но «зеленый свет» получен не был. Все могло разрешиться и по-другому. Поначалу у клуба была договоренность с двумя легионерами, что они покидают команду, но потом посреди сбора они передумали и предпочли остаться. Захотели денег, как мне объяснили. Обидно, конечно. Буквально все было на мази, но неожиданно сорвалось.

— Новый контракт с «Шахтером» рассчитан на год?

— Да.

— Финансовые условия улучшились?

— Финансовые условия лучше, а по сравнению с польским вариантов не хуже. В принципе, подписать соглашение на этих условиях мне предлагали еще летом. Руководство хотело оставить меня в команде. Доверие тренеров и директоров клуба приятно.

— Цель, турнирные перспективы на ближайший сезон руководство обрисовывало?

— Все и так знают, что в новом чемпионате ожидается интрига, борьба за первое место. Это касается не только «Шахтера», но и столичного «Динамо», «Минска». Все хотят потеснить БАТЭ с пьедестала. Только первое место — планы серьезные. Хотелось, чтобы так было самом на деле.

— Вдобавок Владимир Юрченко находится в сфере интересов «Шахтера». Как смотрите на это?

— Точно вам не скажу о вероятности перехода Владимира в «Шахтер». Наверняка работа по усилению команды ведется. Не так уж много у нас хороших игроков. Юрченко, безусловно, входит в список ведущих белорусских футболистов.

— Конкуренции не боитесь?

— Не боюсь. Место в составе мне никто не гарантировал, надо доказывать свою состоятельность.

— За выступлением «Шахтера» на Кубке Содружества следили?

Кубок Содружества особой пользы не принес. Стране в имиджевом плане, возможно, выступление «Шахтера» что-то и дало.

— Да. Видеотрансляции в интернете по техническим причинам смотреть не смог, но за результатами следил. Обидно, что проиграли в серии пенальти. Вообще считаю, что этот турнир особой пользы не принес. Стране в имиджевом плане, возможно, выступление «Шахтера» что-то и дало. Но сыграть 6 игр за 7-8 дней — это очень большая нагрузка. На турнир особых целей не ставили, но и статистами в Санкт-Петербург не ехали. Могли стать первой белорусской командой, которая победила на Кубке Содружества.

— Не жалеете, что пропустили этот турнир? Возможно, с вашей помощью «Шахтер» склонил бы чашу весов в свою пользу.

— Нет, не жалею. Что ни делается, все к лучшему. Команда смотрелась достойно. Неизвестно, как бы все получилось, если бы играл я :).

+40
Популярные комментарии
0
SN_NiGeR
Вот и правильно, что остался-нечего в этом тупом клубе делать.
0
Marchela-Shakhtyor
Удачи! Дима
0
miller
Удачи Дима !
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+