Александр Плотников: «БАТЭ спокойно играл бы в российской премьер-лиге»

Бывший голкипер брестского «Динамо» Александр Плотников рассказал о своем переходе в «Жемчужину» и попытался сравнить чемпионаты России и Беларуси.

«Для меня это отличный вариант ввиду целого ряда причин. Во-первых, «Жемчужина» ставит перед собой высокие задачи, и бороться за их выполнение — это достаточно высокий стимул для любого профессионального игрока. Во-вторых, в Сочи я чувствую себя практически как дома, так как сам я родом из Ростова-на-Дону. Мне комфортней находиться ближе к моей семье.

У меня не было возможности пристально следить за российским первенством, поэтому о сочинском клубе я знал не так уж и много. Видел рекламу по одному из российских каналов, знал, что клуб хочет возродить былые традиции и добиться права выступления в элите российского футбола, как это было в 90-е годы. Но, повторюсь, что за игрой и за успехами сочинского клуба я, находясь в Беларуси, не следил.

С брестским «Динамо» у меня остались очень добрые отношения. Перед отъездом меня вызвал к себе бывший председатель правления клуба — Шишков Владимир Михайлович. На этой встрече он поблагодарил меня за мою игру в течении всех трех лет и вручил большое количество сувениров. Одной из них была статуэтка зубра — символа республики. Болельщики и руководство отправили меня в Сочи с наилучшими пожеланиями.

Мне тяжело сравнивать уровни чемпионата Беларуси с первой российской лигой, так как в России я выступал в основном в командах второго дивизиона, а последние пять лет провел в белорусских клубах. Могу сказать, что флагман белорусского футбола — БАТЭ — спокойно бы играл в премьер-лиге. Остальные клубы Беларуси по уровню примерно равны и, на мой взгляд, соответствуют уровню первого российского дивизиона.

Конкуренция за место в воротах? Для меня ответ прост — нужно с каждой игрой, с каждой тренировкой своими действиями на поле доказывать, что именно ты – №1 в команде.

Атмосфера в клубе очень благоприятная, в «Жемчужине» очень хороший коллектив, ребята пропитаны одной целью. В такой обстановке приятно работать на тренировках», — приводит слова Плотникова «Советский спорт».

Реклама 18+
Популярные комментарии
только БАТЭ
0
удачи тебе!
meganoob
0
Шишко, а не Шишков
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+