«В Беларуси стало полегче»

Один из лидеров солигорского «Шахтер» вспомнил перипетии финала Кубка Содружества и первые минуты после печальной развязки. Отметил, что в поражении нет ничего страшного, а также рассказал, как впервые попробовал себя в роли пенальтиста.

Sitko1Павел Ситко понимает, что команда выступила хорошо, но некоторое разочарование все равно присутствует Иван Уральский

Один из лидеров солигорского «Шахтер» вспомнил перипетии финала Кубка Содружества и первые минуты после печальной развязки. Отметил, что в поражении нет ничего страшного, а также рассказал, как впервые попробовал себя в роли пенальтиста.

— Успели отойти от драматичной развязки в финале Кубка Содружества?

— Да. Как приземлились в Беларуси, так и стало полегче.

— Как спалось после матча? Мысленно прокручивали моменты игры?

— Сразу после игры практически ни о чем не думал. Была опустошенность. Все расстроились, что немного не повезло в серии пенальти. Все силы оставили на поле, поэтому вспоминать эпизоды игры были не в состоянии. А сейчас уже как-то и не хочется вновь окунаться в эти воспоминания.

— Чего не хватило, чтобы в основное время склонить чашу весов в свою пользу?

— Во-первых, очень сказывался фон усталости. За 8-9 дней сыграли 6 игр. Считаю, и так молодцы, что выдержали это. Ну и везения где-то не хватило. У Саши Алумоны был хороший момент, самую малость мяч разминулся с углом ворот.

— Пенальти заранее не тренировали?

— Нет. Были уверены, что сможем победить в основное время.

— Свой подход к «точке» вы четко реализовали...

— Чувствовал в себе уверенность. Подошел, исполнил удар, забил. Не сказал бы, что часто бью пенальти. По сути, это первый мой удар с одиннадцатиметровой отметки.

— Показалось, что вратарь «Интера» пробовал оказывать психологическое давление: подолгу держал мяч в руках, подходил к исполняющему удар.

— Не сказал бы. Не обращал на него особого внимания. Еще когда шел к «точке», определил, куда буду бить. В момент удара решение менять не стал.

— Подбодрили одноклубников, которые не забили пенальти?

— Конечно. Ничего страшного не произошло. Что тут такого? Все понимают, что мы и так добились хорошего результата. Если не ошибаюсь, с 1993 года белорусские представители на Кубке Содружества не добирались до финальной игры. Если бы выиграли, то вообще можно было бы с ума сойти. В целом выступили хорошо. Проверили свои силы. Думаю, из ребят никто не разочарован нашим выступлением.

— Как оцените свою игру?

— Первые матчи дались тяжело. Мы ведь целенаправленно не вели подготовку к этому турниру. Тогда как многие команды специально проводили сборы перед Кубком. Тот же «Интер» готовился в Турции. Мы же, наоборот, этот турнир рассматривали как этап подготовки к сезону, как своеобразный сбор.

— Александр Алумона говорил, что за выход в финал руководство обещало премиальные.

— Да, были озвучены какие-то цифры, но я так особо не вникал.

— Санкт-Петербург удалось посмотреть?

— После первой игры была эксурсионная поездка в город. Прокатились по Питеру, посмотрели его красоты, знаковые места. Довольно симпатичный город. Летом, говорят, он еще чудеснее. Больше всего запомнились разводные мосты. В действии их увидеть не удалось, но внешне очень понравились. А вот в район стадиона «Петровский», к сожалению, не заехали.

— Какие дальнейшие планы команды?

— Предоставили два дня на отдых и восстановление сил. А уже 27 числа отправляемся на сбор в Турцию.

+30
Популярные комментарии
0
SN_NiGeR
Удачи Пашка...когда то ранбше мяч во дворе гоняли, а теперь ты в игрок национальной сборной-молодец !!!
0
pinska_shlyaxta
у нас белорусов нет психологии побидителей базильцев,не попадание в финал равнозначно трагедии,второе место в турнире это проигрыш.лабус , отразил и пенальти забил а азеры с грузинами победили."в белоруси стало легче"
0
MATOR
название статьи в порядке))
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+