«После «Гомеля» не захотел в Польшу»

Очередным удачным приобретением «Гомеля» стал экс-борисовчанин Игорь Стасевич, подписавший контракт с клубом по схеме «1+1». Полузащитник рассказал Goals.by, как поддался на уговоры Кубарева, отвергнув предложения других команд, а также из-за чего отказался переезжать в чемпионат Польши, несмотря на финансовые условия как минимум в два раза лучшие, нежели в Беларуси.

StasevichОтлучка из Беларуси у Игоря Стасевича получилась недолгой uefa.com

Очередным удачным приобретением «Гомеля» стал экс-борисовчанин Игорь Стасевич, подписавший контракт с клубом по схеме «1+1». Полузащитник рассказал Goals.by, как поддался на уговоры Кубарева, отвергнув предложения других команд, а также из-за чего отказался переезжать в чемпионат Польши, несмотря на финансовые условия как минимум в два раза лучшие, нежели в Беларуси.

— Почему все-таки остановил свой выбор на «Гомеле»?

— Пока собирался в Польшу, тренировался с гомельчанами. Мне здесь все понравилось, особенно микроклимат в коллективе. Хорошо знаком по выступлениям за БАТЭ с братьями Платоновыми, в сборной играли вместе с Кашевским, а Артур Левицкий — и вовсе друг детства. Сам он родом из Борисова, занимались в одной спортивной школе. Еще чувствую к себе доверие тренера, что для меня на данный момент очень важно. Понимаю, что в клубе созданы все условия для моего дальнейшего футбольного развития. Теперь главное играть.

— Насколько понимаю, ты и прежде не исключал вариант продолжения карьеры в Беларуси?

— Еще раньше были разговоры с Кубаревым, только я настраивался уехать в Польшу. Но за время пребывания в «Гомеле» меня здесь все устроило. К тому же Олег Михайлович предлагал перейти в команду еще в прошлом году, когда был выставлен БАТЭ на трансфер. Но тогда я решил попробовать поиграть за границей. По возвращении из Нижнего Новгорода вновь раздался телефонный звонок от тренера. Предложили дальнейшее сотрудничество. Правда, была договоренность, что тренируюсь с командой для поддержания физической формы с целью последующего просмотра в Польше. Только в конечном итоге был сделан выбор в пользу «Гомеля» — так будет лучше.

— Выходит, до «Короны» так и не доехал?

Например, в Польше присутствовала доля неопределенности. Это потом они уже звонили и предлагали сразу же на контракт и под основной состав.

— Я туда и вовсе не поехал, хотя и собирался. Как видишь, не нужно верить даже официальному сайту клуба, где написали, будто Стасевич застрял на границе. Остался в Беларуси лишь по той причине, что хочу набрать форму и выйти на прежний уровень. Процесс ускоряется, когда тренер тебе доверяет. Например, в Польше присутствовала доля неопределенности. Это потом они уже звонили и предлагали сразу же на контракт и под основной состав. Только уже тогда мной было принято решение в пользу «Гомеля».

— Что тебе мешало отказаться от устной договоренности и перейти на сторону «Короны»?

— Уже все решил. Думаю, поступил правильно. Естественно, финансовые условия, выдвинутые поляками, как минимум в два раза превышают аналогичные в «Гомеле». Но я не гонюсь за деньгами. Теперь, повторюсь, нужно играть.

— Особенно когда есть кому и что доказывать на Родине…

— После прошедшего сезона. Только в первую очередь доказываешь что-то самому себе.

— Твой переход поспособствует скорейшему возвращению в сборную?

— Надеюсь, удастся набрать прежние кондиции. Там уже дело за Штанге, который регулярно посещает матчи чемпионата Беларуси.

— Как считаешь, почему возвращение домой в нынешнем межсезонье столь распространено у белорусских футболистов?

— Проявление патриотизма :). На самом деле у каждого свои причины. Поэтому нельзя всех равнять под одну гребенку.

— Мотивы Игоря Стасевича понятны. Но мог бы прояснить, из-за чего пришлось расторгнуть действующий контракт с «Волгой»?

Премьер-лига, конечно, хорошо. А смысл оставаться, когда не видишь возможности заиграть в команде?

— Все-таки инициатива исходила от руководства клуба. Правда, с тренером так и не удалось побеседовать. Хотя чего объяснять, если я и сам рад такому повороту событий. Премьер-лига, конечно, хорошо. А смысл оставаться, когда не видишь возможности заиграть в команде?

— Логично. Но объясни, почему нынешний год проведешь в «Гомеле», когда, предположу, тебя звали к себе команды с более серьезными задачами на сезон?

— Были и другие варианты. Но после разговора с Кубаревым настроился перейти лишь к нему. Здесь работает квалифицированный тренерский штаб, собирается хороший коллектив, надеюсь, преподнесем сюрприз в чемпионате.

— Например?

— Не могу сказать — это же сюрприз :).

+76
Популярные комментарии
0
Гародня
надеюсь он докажет одной дворовой команде что они делитанты в футболе и зря поступили с ним как последние инфантилы.
0
Rino
Ты еще скажи что он был лучшим в составе БАТЭ в прошлом сезоне))))))))))Объективно,Стасевич достиг своего потолка,и в сегодняшнем составе ему бы места на лавке не нашлось бы.
Ответ на комментарий max3d
у Гомеля неплохая команда получается при отличном тренере, а Игорь как по мне был самым талантливым игроком БАТЭ. Надеюсь в Гомеле раскроется по полной
0
Скорый
Гомель все краше и краше...
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+