«Проигрывать не люблю, но умею»

Вратарь «Гомеля» рассказал Goals.by о коллекции музыкальных дисков, о поступательном движении к мечте, об умение проигрывать. Вспомнил свою первую учительницу, желание стать ветеринаром и самых опасных игроков атакующего плана в чемпионате Беларуси.

Bushma4Владимир Бушма вполне мог стать ветеринаром Иван Уральский

Вратарь «Гомеля» рассказал Goals.by о коллекции музыкальных дисков, о поступательном движении к мечте, об умение проигрывать. Вспомнил свою первую учительницу, желание стать ветеринаром и самых опасных игроков атакующего плана в чемпионате Беларуси.

Стараюсь соблюдать правила жизни. Но часто бывает, что жизнь перед нами правила ставит, а не мы их придумываем. Если следовать библии, то главное правило — не грешить. Библейские правила установлены не нами. А есть правила, которые мы можем устанавливать для себя. Сюда могут входить и цели, и различные приоритеты. Все это в целом выражает отношение ко всему миру.

Семья помогает снять стресс и усталость. Дома все это проходит очень незаметно. После неудачных игр есть, кому поддержать. А после удачных — есть, кому поздравить. После поражений, конечно, про футбол разговаривать не хочется. Лучше поговорить о чем-то другом. Посмотреть фильм, послушать музыку.

Телевидение мало смотрю, предпочитаю фильмы. Ну а если уж и включаю телевизор, то смотрю по «Ладу» футбол.

Коллекционирую музыкальные диски. Их у меня очень много. Могу послушать такого легкого исполнителя, как Клэптон, а могу и более тяжелое — Accept, Helloween.

Днями пропадал во дворе, играя в футбол. В Минске, в деревне у бабушки на каникулах. Где бы я ни был, это оставалось моим основным пристрастием. Я все время стремился побыстрее попасть на футбольную площадку.

Могу, например, поставить перед собой цель играть в «МЮ». Но нужно реально смотреть на вещи.

К своей мечте нужно идти по ступенькам, а не ставить заоблачных целей. Могу, например, поставить перед собой цель играть в «МЮ». Но нужно реально смотреть на вещи. И рассматривать свое положение объективно. Стать лучшим вратарем в команде, потом в чемпионате, и так далее постепенно. Тогда, возможно, и покорится что-то более серьезное. А при заоблачной цели можно и руки опустить, если она совсем недостижима.

Не люблю проигрывать, но умею. Это черта, которую привили мне с детства. Научили уметь уступать и уметь проигрывать.

Без семьи не будет моей карьеры. Как и без карьеры моей семье будет тяжело. Это мой заработок. Так что не могу разграничить. Это взаимосвязанные вещи на данный момент. Пока я играю в футбол, это помогает моей семье. И моя семья мне помогает в него играть.

Перепробовал много секций. Никогда родители не перечили. Единственное, что когда пошел в футбол, они очень переживали из-за возможных травм. Отговаривали, хотели, чтобы пошел учиться. Тем более, что с успеваемостью в школе было нормально. Но на тот момент я уже был в команде.

Не слежу за модой. Не знаю, как ей следовать. Я одеваю то, что удобно, и у меня нет самоцели приобрести новую вещь. Если у меня есть что одеть, то я никогда не поеду покупать что-то новое.

Учусь на права. Сдаю зачеты. Хотел, правда, досрочно все сдать. У нас же сборы. Но получил травму, и сейчас спешить уже некуда, планомерно все сдаю.

Любимый киногерой — мальчик-гитарист Юджин из фильма „Перекресток“ Уортела Хилла.

Любимый киногерой – мальчик-гитарист Юджин из фильма «Перекресток» Уортела Хилла. В этом фильме раскрываются правила жизни не только музыкантов, но и всех людей. Показано планомерное достижение своих целей, что все приходит через труд, усердие и работу.

На новый год в садике был зайцем и львенком, если судить по фотографиям. Как всегда у нас: девочки — звездочки, мальчики — Петрушки. Сейчас с дочкой хожу на утренники. Образ составляют воспитатели. В последний раз она была красной шапочкой.

Практически не набираю килограммы. У меня стабильный вес. Могу много есть, хотя, в меня много то и не влезет — телосложение такое. В отличие от других, мне не страшно съесть лишнее пирожное или порцию.

Никогда не был в Италии, но очень хочу побывать. Затем бы во Францию отправился. Вообще еще никогда не путешествовал. Хотелось бы хоть куда-то попробовать съездить. Надеюсь, в этом году получится.

Не люблю суши. Мы их вообще не едим. У жены аллергия на рыбу, а те, что без рыбы, как-то не пробовал.

Не люблю бегать, особенно по прямой. Мне не нравятся монотонные упражнения. Это для меня скучно. Но когда восстанавливаешься после травмы, это совсем другое дело. Ты знаешь, для чего тебе это нужно.

„Торпедо“ было мои домом. Сейчас надеюсь, что «Гомель» им станет тоже.

Мой дом для меня там, где моя семья. Но также можно сказать, что «Торпедо» было мои домом. Сейчас надеюсь, что «Гомель» им станет тоже.

Домашнего любимца в детстве не было. Хотя нет. Был, но очень недолго. Был попугай, который улетел. Сейчас есть кошка Айра. Ей уже два года. С дочкой ладят замечательно. Кошка игривая, не царапается, не кусается. Дочка еще щенка просит, но пока не можем себе этого позволить.

Помню первую учительницу. Зинаида Григорьевна, правда, фамилию забыл… Ее уже нет, она умерла три года назад. Строгой была, требовательной.

Мог стать ветеринаром. Двоюродный брат им работал, когда я школу заканчивал. Часто ездил к брату на работу. Он мне предлагал поучаствовать в операциях. Я, конечно, соглашался. Даже мысли были поехать в Витебск и поступить на ветеринара.

Родионов, Алумона и, пожалуй, Брессан — самые опасные игроки атакующего плана в чемпионате. Вообще, если игрок собирается ударить по воротам, он уже опасен. Брессан и вовсе везунчик. Забил мне два гола, которых могло и не быть. Поэтому, наверное, он опасней всех — ему везет, когда он бьет.

P.S. Владимир Бушма ответит на самые интересные вопросы читателей Goals.by.

+35
Популярные комментарии
0
19Т61
Вова, Вова!!!Как ЖАль.... Но тебя все понимают!!!((удачи тебе в дальнейшем!!
0
zheka100500
да торпедо Володю никогда не забудет ....
столько поиграл у нас ...
Ответ на комментарий nikita
Удачи, Владимир, в Гомеле!
Торпедо вас не забудет!
0
nikita
Удачи, Владимир, в Гомеле!
Торпедо вас не забудет!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+