Дик Адвокат: «Спад в игре Аршавина меня не напрягает, но я с ним поговорю»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал выбор игроков, которых он пригласил на товарищеский матч со сборной Ирана.

«Сейчас команды проходят предсезонную подготовку и я не могу знать, кто в какой физической форме находится. А посему, я приглашаю в сборную игроков, которые хорошо проявили себя в конце прошлого сезона. Только не надо меня в очередной раз терроризировать вопросами о новичках. Игра с Ираном для меня, по сути, единственная возможность увидеть ребят в деле перед отборочной встречей с Арменией. 

Неужели вы считаете, что я должен жертвовать этой возможностью ради какого-то эксперимента? Поймите, я не имею права рисковать! Да, признаюсь, мне понравились 6-7 игроков молодежной сборной, которые выступали на Кубке Содружества в Питере. Но как я могу вызывать их в первую команду, если они не попадают в основу своих клубов? 

Спад в игре Аршавина меня не напрягает. Но я с ним, естественно, поговорю на эту тему. Всего одна хорошая игра — и Андрей вновь обретет себя, я в этом убежден», — цитирует Адвоката «Советский спорт».

Реклама 18+