3000 болельщиков не пустили на финал Кубка Азии

Организаторы Кубка Азии-2011, проводившегося в Катаре, признали, что около 3000 болельщиков не смогли попасть на стадион во время финального матча между Японией и Австралией, сообщает AP.

«Ворота стадиона были закрыты через пять минут после начала матча и больше не открывались. Строгие меры безопасности были предприняты потому, что на матче присутствовали члены королевской семьи.

Нам жаль людей, которые не смогли попасть на этот матч. Но я надеюсь, что это не оставит плохого впечатления о турнире в целом. Мы считаем, Кубок прошел очень успешно. Мы надеялись, что все обойдется без накладок, но не получилось. С другой стороны, мы не можем удовлетворить всех. Время очень важно. Мы предупреждали болельщиков об этом в СМИ. Если вы путешествуете, вы должны приехать в аэропорт на два часа раньше отлета, ведь так?

Некоторые из людей пришли поздно, и у них, действительно, были билеты на руках. Наш друг, врач университета, подошел к воротам и спросил, можно ли войти. Мы ответили, что нет, так как он пришел поздно. Ему пришлось уйти», — сказал один из организаторов турнира Джассим аль-Румайхи.

По словам очевидцев, некоторых фанатов не пускали на территорию стадиона даже с билетами на руках. На страницах в Twitter и Facebook также было размещено много видео и фотографий со сценами того, как полицейские с дубинками грубо выталкивали людей за забор стадиона и приказывали уезжать.

Кроме того, болельщики жаловались, что их не выпускали со стадиона на протяжении часа после окончания игры.

Напомним, в 2022 году в Катаре пройдет чемпионат мира по футболу.

ВИДЕО

Реклама 18+