«Симуляция — часть футбольного спектакля»

Наставник «Днепра» рассказал Goals.by, почему решил связать свою жизнь с футболом и о плюсах тренерской профессии. Объяснил, как привлечь людей на стадионы, и как в этом плане обстоят дела в Могилеве. Также тренер выразил свою позицию в отношении симулянтов и поведал, из-за чего его супруга не желает видеть в зятьях футболиста.

Skorobogatko3Жена Андрея Скоробогатько не хочет зятя-футболиста Иван Уральский

Наставник «Днепра» рассказал Goals.by, почему решил связать свою жизнь с футболом и о плюсах тренерской профессии. Объяснил, как привлечь людей на стадионы, и как в этом плане обстоят дела в Могилеве. Также тренер выразил свою позицию в отношении симулянтов и поведал, из-за чего его супруга не желает видеть в зятьях футболиста.

Родился 19 июля 1968 года. В этот день «Металлург» из родного Запорожья принимал у себя киевское «Динамо». Так что связать свою жизнь с футболом я мог хотя бы по этой причине. Честно говоря, не представляю сейчас, кем стал бы, если б не футбол. С детства мечтал играть.

Тренер должен развиваться во всех отношениях. Не ограничиваться тактикой или мотивацией. Ведь одному игроку надо объяснять тонкости игры, а другого — воспитывать приходится. Особенно это касается молодых. Моя задача — к каждому подобрать инструмент.

Игроков на звезд и не звезд не делю, но и под одну гребенку всех не стригу. Даже если к футболисту нужен индивидуальный подход, все равно им займусь.

Из детских воспоминаний в памяти немного сохранилось. Но хорошо помню, как каждый день вставал в шесть утра, чтобы успеть на тренировку.

Убежден, что в спорте и, в частности, в футболе должно быть место для благотворительности. Это очень хорошее дело. Мы в Могилеве не раз участвовали в футбольных матчах в поддержку детских домов. Готовы и в будущем откликаться на подобные мероприятия. Но участие — это одно, а инициатива организации — совсем другое. К сожалению, нечасто встретишь людей, способных взяться за это.

Моя профессия — огромный простор для творчества. Здесь нельзя работать по шаблону. Что-то планируешь, реализуешь, ошибаешься, рискуешь. А зато как приятно, когда потом появляется результат! Тогда и чувствуешь удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Тренер обязательно должен идти на контакт с прессой, быть открытым и доступным. Это часть нашей работы. Но вот пиарить себя, вести себя вызывающе для нашей профессии абсолютно недопустимо.

Я доволен, как в Могилеве с этим дела обстоят. У нас футбол любят.

Чтобы народ ходил на футбол, надо демонстрировать соответствующий уровень игры. Должны стараться и тренеры, и игроки. Инфраструктура тоже должна быть развитой. Чтобы на футбол народ шел, как на праздник! Я доволен, как в Могилеве с этим дела обстоят. У нас футбол любят.

Сейчас многие игроки по завершении карьеры идут за тренерскими лицензиями. Но не каждый может тренировать. Здесь важны такие качества, как способность к анализу, вдумчивость, умение воспитывать. Само собой любовь к игре. Иными словами, тренерская профессия — комплекс знаний, умений и навыков.

Симуляция в футболе — часть спектакля. Не уверен, что отругал бы своего игрока, если бы он своей симуляцией принес команде очки. Симулируя, футболист тоже ведь рискует.

Мы с женой вместе больше 20 лет. Все это время чувствую ее поддержку и знаю, как ей нелегко. Она и на стадион ходит, и по телевизору за меня болеет. Иногда супруга шутит: «Дочке в мужья пусть кто угодно сватается, только не футболист. Хватит одного».

«Днепр» — часть моего сердца. И это не пустые слова. Я ведь здесь начинал. Уезжая из Могилева, всегда с радостью сюда возвращался. Мне повезло, что работаю в родной команде.

Как бы ни складывались отношения с людьми, что бы ни было между ними, нужно всегда оставаться порядочным человеком. Это в цене во все времена.

Хоть родился на Украине, прожил там до 17 лет, себя считаю белорусом. Как-никак почти четверть века здесь живу, корни пустил.

Хоть родился на Украине, прожил там до 17 лет, себя считаю белорусом. Как-никак почти четверть века здесь живу, корни пустил. Но если украинская сборная играет, переживаю и за нее. Как и за российскую.

Ничего удивительного в своей фамилии не вижу. Родители дали, вот и ношу.

Сегодня у футболистов очень много способов занять свободное время: это и компьютеры, и мобильные телефоны, всякие социальные сети. Словом, выбор «куда себя деть» в дороге или на сборах огромный. Мы вот в карты играли, книжки читали, разговаривали. А сейчас все в «одкоклассниках» разговаривают.

 

+35
Популярные комментарии
0
КРОТЯРА
Удачи!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+