Бернд Штанге: «Переход Рудика? Ну, БАТЭ всегда славился хорошей селекцией»

Рулевой национальной сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал о том, какие новости белорусского футбольного межсезонья его удивили, и объяснил свой выбор кандидатов в главную команду страны.

«Старался следить за событиями в белорусском футболе. Меня информировали. Поддерживал контакт с игроками. К сожалению, не у всех дела идут так, как хотелось бы. Огорчает, что не может найти себе команду Александр Кульчий. Он звонил мне пару раз в Катар. Клубы боятся заключать контракт с футболистом, которому уже 37 лет. Надеюсь, Саша все-таки найдет себе место работы. Хотя и не уверен в этом. Без тренировочной практики остался и один из наиболее ярких молодых талантов Беларуси — Владимир Юрченко. А я ведь хотел пригласить его на матч в Албанию. Он бы очень пригодился сборной, если учесть, что Калачев не выступит из-за дисквалификации.

Какие-то из новостей межсезонья удивили? Не знаю… Возможно, то, что Мартынович с «Краснодаром» пробился-таки в элитную российскую лигу. Переход Рудика? Ну, БАТЭ всегда славился хорошей селекцией. Они знают, кого приглашать. А для самого Филиппа это выход на новый уровень.

Я мало что знаю о казахстанцах, с которыми нам предстоит провести спарринг. Только то, что мы дважды у них выигрывали. Что ж, постараемся сделать это и в третий раз. Мне кажется, на сбор вызваны все сильнейшие на данный момент игроки. Возможно, 22 человека — это много. Некоторые из них не проведут на поле ни минуты. Но мне хочется, чтобы ребята просто побыли в команде, почувствовали ее дух. Поэтому я пригласил Жавнерчика и Быченка, никогда прежде не выступавших за сборную. А также Полякова, не так давно дебютировавшего в ее составе. Нам нужны альтернативы в случае травм ведущих мастеров, и все кандидаты в команду должны знать мои требования. Спарринг с Казахстаном — последняя репетиция перед матчем в Албании. Поэтому игра в Анталье важна. Правда, мы будем вместе лишь 48 часов — это очень мало. Но я постараюсь провести с пользой каждую минуту.

Сергей Корниленко из-за дисквалификации не поможет нам в ближайших играх — с Албанией и Францией. Если он будет играть стабильно в новом клубе, то вернется в сборную.

Виталий Булыга обещал разыскать меня в ходе турецкого сбора? Не знаю, пока он со мной не связывался… Что я ему отвечу? Что он должен показать, что действительно хочет вернуться. Здесь критерий только один — уровень выступлений.

По-прежнему верю в нашего капитана. Мы всегда поддерживали Жевнова — и когда у него возникли проблемы в «Москве», и когда он не мог пробиться в основу «Зенита». Надеюсь, и сейчас Юрий сумеет проявить себя. Это настоящий профессионал. Без него в минувшем году мы бы не выступили столь успешно.

Вопрос о товарищеском поединке 29 марта уже почти решен. Думаю, в ближайшие дни соперник будет объявлен», — приводит слова Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
SN_NiGeR
0
Ну, что ж удачи сборной в товарнеке, но главное конечно хорошо подготовиться к отборочным играм и чтобы все игроки были в форме.
Leon
0
Блин,что со Штанге?В последнее время он сам не свой!
Написать комментарий
Реклама 18+