Бернд Штанге: «Сборная Беларуси на Кубке Азии боролась бы за медали»

Наставник национальной сборной Беларуси Бернд Штанге считает, что на недавно завершившемся Кубке Азии наша команда могла претендовать на медали.

«На Кубке Азии хорошо смотрелись только некоторые сборные — Японии, Южной Кореи, Австралии, Ирана, Ирака. Остальные — на порядок слабее. Разочаровали команды из стран Персидского залива: Кувейт, Саудовская Аравия, тот же Катар. А индийцам на турнирах такого ранга, по-моему, вообще делать нечего. Уверен, сборная Беларуси на Кубке Азии боролась бы за медали. Мы бы на равных конкурировали с японцами или корейцами. Последних, если помните, в прошлом году победили в товарищеском матче. Кстати, в Катаре Южная Корея мне понравилась больше всех. Но ей не повезло: в полуфинале эта сборная проиграла по пенальти Японии.

Честно говоря, очень удивило решение ФИФА дать Катару право проведения ЧМ-2022. Но, побывав в этой стране, я понял: все будет организовано на высшем уровне. Уже сейчас там отличная инфраструктура. Знаете, в Германии, согласно одному опросу, 80 процентов болельщиков выступили против проведения мирового первенства в Катаре. Мол, климат слишком жаркий. Но у меня на родине люди всегда настроены негативно. Перед Олимпиадой в Пекине пессимистов тоже хватало: мол, в Китае воздух плохой, дышать нечем, права человека нарушаются… А в итоге мы увидели одни из лучших Игр в истории. То же самое — с чемпионатом мира в ЮАР. Все эти разговоры о преступности, о том, что июнь в Южном полушарии — разгар зимы… Уверен, и катарцы достойно справятся со своей миссией.

Что касается жары в 40-45 градусов, то она не так и страшна. Ведь на стадионах там отличная система кондиционирования», — приводит слова Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
Тише-тише.
Ответ на комментарий Koljan88
"Уверен, сборная Беларуси на Кубке Азии боролась бы за медали."
Маразм крепчал...Упырь немецкий
Koljan88
0
"Уверен, сборная Беларуси на Кубке Азии боролась бы за медали."
Маразм крепчал...Упырь немецкий
Написать комментарий
Реклама 18+