Валентин Михеев: «За время моего руководства сборной опробовали практически все схемы»

Наставник юношеской (U-17) сборной Беларуси Валентин Михеев подвел итог выступлению своей команды на международном турнире в Минске, на котором его подопечные заняли 6-е место.

«Разочаровало на турнире то, что нерешительная игра защитников перечеркивала старания группы атаки. Впрочем, для нас это не новость. Радует, что защитник Фомин с ходу стал игроком основного состава. Скорее всего, его костяк всерьез не изменится. Подождем лишь, как будут восстанавливаться после травм три футболиста. Комаров пропускал турнир из-за болезни, Нечаев захворал перед началом сбора, а голкипер Семенов и вовсе получил травму за несколько минут до стартового матча с литовцами. Его повреждение весьма серьезно, но будем надеяться на лучшее. Благо неплохо три первых поединка провел его сменщик Чипулис.

За время моего руководства сборной опробовали практически все схемы. Вскоре изберем окончательный вариант. Пока же анализируем матчи турнира, на основе чего собираемся остановиться на оптимальной системе. Ведь игру по схеме 4-3-3 мы совсем не готовили. Обратились к ней с ходу — из-за неудовлетворительных действий средней линии, а также неплохих кондиций всех трех нападающих. Матчи с бельгийцами и финнами нам удались, однако к испытанию украинцами оказались не готовы.

Радует, что сможем досконально изучить возможности всех трех соперников по элитному раунду. Благо есть записи четырех матчей французов, по одному — норвежцев и грузин. Планируем проведение трех десятидневных зарубежных сборов, на которых состоится ориентировочно пять спаррингов. Уже известно, что 15 и 17 февраля сразимся с ровесниками из Турции, а 1 и 3 марта — из Венгрии. К тому времени основной состав, который уже практически определен, примет окончательный вид», — приводит слова Михеева «Прессбол».

Реклама 18+