Виктор Гончаренко: «Вполне возможно, что в нашей команде, при таком наборе исполнителей Кривец сыграл бы в прошлом сезоне не менее ярко, чем Брессан»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко вспомнил перипетии минувшего сезона, оценил игру каждого из новичков команды, назвал наиболее запомнившиеся встречи и вновь выразил несогласие с нынешним форматом белорусского чемпионата.

«Ссчитаю, что ушедший сезон был лучшим из послед­них. Хотя в концовке проигра­ли несколько матчей подряд. Но это уже забыто, главное — мы победили во всех турнирах, в которых участвовали, и выш­ли в плей-офф Лиги Европы. Это хорошее достижение. Надо отдать должное команде, мы на одном дыхании прошли этот тяжелый сезон — все ре­бята отнеслись к делу про­фессионально и добились ре­зультата. Здесь стоит сказать и о каче­ственной подготовке к сезону, и о сбалансированности состава. Все вместе и дало такой ре­зультат.

Оглядываясь назад, скажу, что сезон получился в целом ровным по накалу. Да, был на­пряженный июль, но и сентябрь был не менее тяжелым, когда мы провели ряд хороших матчей. Даже статистика под­тверждает то, что мы прошли чемпионат довольно ровно. На­чальный этап удался защитным порядкам, потом лучше выгля­дела атака, но говорить о том, что какой-то из кругов дался нам с большим трудом, не стал бы.

Брессан много забивал, отдавал передачи, но вполне возможно, что в этой команде, при таком набо­ре исполнителей Кривец сы­грал бы не менее ярко. Олехнович сделал уверенный шаг вперед, стал принимать бо­лее правильные решения, луч­ше работать с мячом. Напомню, что был отрезок (летом), когда Эдгар играл практически без замен при плотном графике и очень здорово помог. Концевого мы хорошо знали, он вернулся в команду так, как будто и не уходил никуда. Зная его трудоспособность, желание побеж­дать, всегда отдавать все силы игре, мы были уверены, что он принесет БАТЭ много пользы, и так, в сущности, и произошло. И то, что он наступил на горло соб­ственной песне и играл боль­шую часть сезона на фланге, где увеличивается объем работы, говорит о многом.

После каких матчей испытал удовлетво­рение? Первое, что приходит на ум — это домашний поединок с A3. Не могу не отметить и две победы над «Маритиму» – так­же представителем рейтинго­вого чемпионата. Если говорить о внутренних соревнованиях, то это победы над минским «Ди­намо», «Шахтером». По накалу и качеству игры понравился мне и матч в Киеве.

Журналистам, кажется, что чемпионат Беларуси стал инте­реснее за счет уплотнения ка­лендаря и сокращения количе­ства команд в элите. Ситуация с «пропавшими» командами — это тема для отдельного серьезно­го разговора.

На мой взгляд, идея с двухэтапным розыгрышем была бы более справедливой. Все же, кто-то проводит два матча с прямыми конкурентами дома и получает преимущество», — цитирует Гончаренко «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
и в чем же справедливость?
Alesinho
0
При 12 командах справедливо было бы играть в 4 круга, с делением на шестерки после второго
Написать комментарий
Реклама 18+