Сергей Корниленко: «Если честно, пока полностью не осознал, что я — игрок английской премьер-лиги»

Белорусский форвард Сергей Корниленко рассказал о подробностях своего перехода в «Блэкпул», отметил, что уже успел поговорить с наставником команды, сообщил, что очень скорого дебюта в премьер-лиге ждать не приходится, оценил вклад в успешный трансфер своего агента и признался, что пока еще не полностью чувствует себя игроком АПЛ.

«На протяжении всего месяца мой агент Олег Артемов контактировал с английскими командами. Меня в своих рядах хотели видеть несколько клубов из премьер-лиги и два — из чемпионшип, второго английского дивизиона. Но наиболее конкретным было предложение «Блэкпула».

Контракт был подписан, наверное, часа за полтора до закрытия трансферного окна. Конечно, чем ближе было «время икс», тем больше переживал, хотя мы с Олегом еще в воскресенье, когда прилетели в Англию, в принципе знали, что я продолжу карьеру в «Блэкпуле». Дело в том, что много хлопот доставило оформление документов: перевод с русского на английский и наоборот, пересылка из России в Англию и обратно и так далее.

Хочу поблагодарить и руководство «Зенита», которое пошло мне навстречу, и — особенно — Павла Пивоварова, который почти до двух часов ночи по московскому времени находился в офисе, дожидаясь, когда будут поставлены подписи под контрактом.

На первый взгляд, коуч «Блэкпула» – очень позитивный человек. Во время нашей беседы он улыбался, шутил, говорил, что для футболиста хорошее настроение — это половина успеха. Вместе с тем видно, что человек живет футболом. В общей сложности мы пообщались примерно минут двадцать, поговорили также о тактике; о том, в какой футбол играет «Блэкпул» и какие функции предстоит выполнять мне.

Мне еще надо слетать в Минск, получить рабочую английскую визу, потом вернуться в «Блэкпул» и усиленно работать на тренировках, чтобы набрать форму. Все-таки английский чемпионат в самом разгаре, а у меня только в начале января закончился отпуск.

Пока я еду в Англию на пять месяцев — не такой уж большой срок. Все, что предложил «Блэкпул» в бытовом плане, меня полностью устроило. Контрактом доволен. Для меня главное сейчас — как можно скорее начать играть.

Сегодня определимся, под каким номером буду выходить на поле — 31 января было не до того. Мне в принципе все равно, под каким номером играть, главное, чтобы он приносил удачу мне и моей новой команде. Но если свободен 88-й, возьму его.

Если честно, пока полностью не осознал, что я — игрок английской премьер-лиги. Возможно, оттого, что понедельник выдался очень тяжелым, нервным, несмотря на то, что в подписании контракта с «Блэкпулом», повторюсь, Олег был уверен. Но всякое случается, верно?

Когда утром 1 февраля проснулся, было даже некоторое ощущение опустошенности. Нет, «опустошенность» – слово неподходящее… Чувствовалась приятная усталость, как после хорошо и качественно выполненной работы. У Артемова, кстати, схожие ощущения. Я ему очень благодарен за то, что он помог мне попасть в английскую премьер-лигу — работу Олег проделал колоссальную. Знаешь, утром он зашел ко мне в номер и, поздоровавшись, перво-наперво сказал: «А ведь большое мы с тобой дело сделали, Серега!»

И теперь все зависит только от меня. У меня есть пять месяцев для того, чтобы заиграть и закрепиться в самом сильном и интересном, на мой взгляд, европейском чемпионате», — приводит слова Корниленко «Салiдарнасць».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dizl
0
МОЛОТОК СЕРЁГА!!! АПЛ-ТВОЙ ЧЕМП!!!
Анастасия Лихтарович
0
удачи
Koljan88
0
А СЕРЁГЕ удачи и уверенности.ждём голов...
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+