Исполнительный директор «Блэкпула»: «Мы даже не рассматривали предложение о продаже Адама»

Исполнительный директор «Блэкпула» Карл Ойстон заявил, что, несмотря на интерес к полузащитнику Чарли Адаму со стороны «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», «Блэкпул» до закрытия трансферного окна так и не получил серьезного предложения, которое заставило бы его рассмотреть возможность продажи лидера команды.

«Нам нужно было подумать не столько о стоимости игрока — хотя это тоже, конечно, важно — сколько о том, что стоит на кону, о том, что мы не хотим сейчас терять набранный ход, позволить ухудшить моральную обстановку команды и наши результаты. В прошлом не раз так бывало, что как только новички премьер-лиги теряли тренера или каких-то ключевых игроков, все начинало разваливаться по ходу сезона.

Предложение о продаже Адама даже близко не было к той сумме, которую мы готовы были бы рассматривать. Я уже давно дал понять возможным покупателям, что, если они они всерьез заинтересованы в этом футболисте, то должны предложить лучшую цену», — цитирует Ойстона The Guardian.

По информации источника, «Блэкпул» отклонил два предложения «Ливерпуля» о трансфере Адама — за 8,5 миллиона фунтов, а затем и за 10 миллионов, причем последнее пришло в клуб уже в 8 часов вечера по Гринвичу. «Блэкпул» оценил шотландского полузащитника в 14 миллионов. Сам футболист встретился с Ойстоном, чтобы попросить отпустить его в «Ливерпуль», но получил отказ.

«Блэкпул» купил Адама у «Рейнджерс» в 2009 году за 500 тысяч фунтов. Контракт шотландца с клубом истекает через полтора года.

Реклама 18+