Сергей Веремко: «Ничего такого о «Севастополе» не знал»

Голкипер сборной Беларуси рассказал о своем переходе в чемпионат Украины, признавшись, что будучи игроком БАТЭ не слишком следил за этим турниром.

«В 20 лет я уехал из Беларуси и почти три года отыграл в украинском футболе. В украинской карьере у меня было только два реальных клуба — «Арсенал» и ФК «Харьков».

Что до трансфера знал о «Севастополе»? Я за украинским чемпионатом особенно не следил, поэтому — ничего такого не знал в принципе.

Конкуренции я не боюсь. Сказать, что у нас с коллегами какие-то особые отношения, я не могу — не так много времени провел в команде. У нас хорошие, чисто рабочие отношения. Нормально общаюсь с ребятами. Пока мы все одинаковые. Вот начнется чемпионат, там видно будет, кто первый номер, а кто — второй.

Нужно сделать все, чтобы сохранить команду в премьер-лиге. Для этого придется много работать каждому футболисту, и я не исключение. И я приложу все усилия, чтобы команда осталась в элите. А там видно будет.

Родители нормально отреагировали на мой переезд в Украину. Они к моему отсутствию дома уже привыкли. Я ж с 19 лет в Минске-то и не жил. Только последние три года играл за БАТЭ.

Я люблю читать. Каких-либо предпочтений в литературе нет. Читаю все подряд. В последнее время «подсел» на Акунина. То же самое с кино и музыкой. Смотрю все новинки. Много фильмов смотрю, особенно на сборе вечерами. В музыке какой-то любимой группы нет. Компьютером тоже увлекаюсь. Хобби у меня — рыбалка. Машины люблю», — рассказал Веремко в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».

Реклама 18+