Гендиректор «Белшины»: «Руководство клуба сделает все, чтобы планы главного тренера были воплощены в жизнь»

Генеральный директор «Белшины» Геннадий Варакса рассказал о планах подготовки команды к старту чемпионата и Кубка Беларуси.

«Мы по-прежнему будем выходить на поле и в каждом матче биться за победу. Другое дело, хватит ли мастерства и времени, чтобы должным образом подготовиться к кубковым встречам? Ведь нам сейчас необходимо решать совсем другие задачи, первым долгом — собрать боеспособную команду! Ведь уже в этом раунде нам предстоит сразиться с призером чемпионата — ФК «Минск». Хоть в прошлом году мы и отобрали у минчан 6 очков из девяти, но теперь у нас будет другая команда, да и времени до первого матча 1/4 финала — всего месяц. Мы никого не боимся, но нам надо, в первую очередь, разобраться с собственными проблемами.

Как и в минувшем году, мы сделаем все, чтобы планы главного тренера были воплощены в жизнь, хотя, напомню, что пока мы никаких средств извне не получали… 9-го февраля планируем вылет команды в Турцию, где состоится двухнедельный тренировочный сбор. Затем возвращаемся домой, команде будут даны выходные, и после них ровно 5 дней остается до первого четвертьфинала — 2 марта. Исходя из наших результатов на этом этапе Кубка, у нас есть два плана на оставшийся период подготовки к чемпионату, в зависимости от того, проходим мы в полуфинал или нет.

В текущем году исполняется 10 лет, как «Белшина» стала чемпионом Беларуси. О каких-нибудь мероприятиях по этому поводу еще рановато говорить. Сейчас надо решать те острейшие проблемы, которые стоят перед клубом! Хотя это вопрос важный, нужный, и думаю, что мы вернемся к нему в очень скором времени. Есть некоторые идеи по этому поводу, которые клубу, надеюсь, по силам воплотить в жизнь», — цитирует Вараксу официальный сайт «Белшины».

Реклама 18+