Гендиректор «Белшины»: «У нас, к сожалению, остались некоторые задолженности перед футболистами за прошлый год»

Генеральный директор «Белшины» Геннадий Варакса рассказал о финансовом состоянии клуба и признался, что перед футболистами еще не погашены долги за прошлый сезон.

«Не надо забывать, что в начале прошлого года, когда мы только вышли в высшую лигу, нас еще не было в Указе президента о поддержке футбольных клубов. Новый Указ был подписан в конце марта. Наш основной спонсор — ОАО «Белшина» – до этого не мог нам оказывать спонсорскую помощь. Он нам начал регулярно выплачивать деньги только в июле. Помимо этого, команда ведь принадлежит Бобруйску, но вышел новый налоговый кодекс, согласно которому город не имеет возможности перечислять нам средства. Такую возможность имели только областные города. В текущем году грядут изменения, и этот дискриминационный запрет будет отменен…

В Борисове, Жодино и Солигорске была аналогичная ситуация. Однако, как мы выяснили, общаясь с представителями этих городов, они изыскали возможность перечислять деньги! У нас же такого не случилось, только один Бобруйск не нашел выхода из этой ситуации… Что касается начала нынешнего года, то у нас, к сожалению, остались некоторые задолженности перед футболистами за прошлый год. Зарплаты, практически, все выплачены, но премиальные и отпускные — пока нет. Однако мы заверили всех футболистов, написали им гарантийные письма, что клуб в течение февраля со всеми рассчитается. Мы находимся уже на втором выездном сборе в Могилеве, но финансирование ни городом, ни комбинатом еще не началось. Эти сборы мы обеспечиваем за счет собственных средств. Однако даже в самые трудные времена наш главный спонсор нас ни разу не подводил. И я в очередной раз хочу выразить им за это большую благодарность. Относительно же спонсорского вклада города в этом году еще абсолютно ничего не известно.

Бюджет клуба был реализован лишь на 60 процентов. На этот год бюджет уже сверстан, но еще не подписан. Причем, список спонсоров может сузиться. Это касается «Водоканала», который может выпасть из этого, с позволения сказать, списка. У него в этом году будут другие социальные проекты… Насколько я знаю, все остальные предприятия спонсируют хоккей, гандбол, женский футбол… Если у клуба появятся вдруг новые спонсоры или дополнительные средства, то они будут направлены на поощрение футболистов, на приобретение новых игроков, способных усилить команду, и на другие цели. В этом году мы будем жить на реальные, а не на виртуальные средства.

Именно под планируемый бюджет мы и собираем состав команды на предстоящий сезон. К большому сожалению, мы не смогли оставить у себя Щегриковича, Сащеко, Ланько и еще ряд футболистов, в которых были заинтересованы. Мы не смогли выплачивать в этом сезоне им ту зарплату, на которую они претендовали. Практически, всем ребятам, которые остались, в этом году мы предложили уменьшить заработную плату на 15-20 процентов. Кроме этого, мы уменьшили на 20 процентов суммы премиальных. Они, понимая нашу ситуацию, согласились на это, за что им большое спасибо! Сегодня в составе команды 15 человек, с которыми уже подписаны контракты, но состав еще полностью не укомплектован. Нам нужно еще 6-7 человек, чтобы доукомплектовать состав. Приезжают на просмотр футболисты из России, Украины, Черногории, нашей страны, но пока они не соответствуют нашим представлениям об уровне игрока «Белшины». Футболистов мы заверили, что зарплата и премиальные будут выплачиваться строго в сроки, оговоренные контрактами и клубными документами», — приводит слова Вараксы официальный сайт «Белшины».

Реклама 18+
Популярные комментарии
.BU
0
Главный фаворит на вылет ?
Написать комментарий
Реклама 18+