Сергей Корниленко: «Больше всего огорчили не слова Штанге, а то, что они были произнесены за моей спиной»

Форвард «Блэкпула» Сергей Корниленко признался, что в некоторых моментах не понимает главного тренера национальной сборной Беларуси Бернда Штанге.

«Слова Штанге о том, что я за последнее время не сыграл ни одного матча на добротном уровне? Это, конечно, его личное мнение, однако что-то здесь, на мой взгляд, не стыкуется. Вот сами посудите: разве можно такое сказать о нападающем, который регулярно играл в Лиге чемпионов, пропустив лишь одну встречу из-за травмы? А оказаться в тройке лучших снайперов чемпионата России — тоже не достижение? Или четырнадцать голов не показатель? Да, за сборную в этот период времени забить не удалось, но мне не в чем себя упрекнуть. Никогда не играл за нее спустя рукава, всегда откликался по первому зову. Короче, тренера я не понял.

Обида на удаление в игре с Люксембургом? Если и так, то почему Штанге не сказал мне об этом лично? Больше всего огорчили не его слова, а то, что они были произнесены за моей спиной. Мнение тренера о себе прочитал в интернете. Это неправильно. Подобные претензии необходимо высказывать в личной беседе, а только потом выносить на люди. Мне же Штанге после игры в Люксембурге вообще не звонил. Только не думайте, что я обижаюсь. Нужно разграничивать личное и профессиональное. С удовольствием продолжу приезжать в сборную по первому зову. Естественно, если буду нужен главному тренеру.

История с дисквалификацией для меня тоже непонятна. Ясно, что после красной карточки в игре с Люксембургом пришлось пропустить следующую официальную встречу. Мне сказали, что на том дисквалификация исчерпана. Однако через некоторое время, в декабре, позвонил Михаил Вергеенко и сообщил, что мне необходимо пропустить еще два матча. В подробности не вдавался, хотя довольно странно, что мое дело было пересмотрено. Может, кому-то это было надо?», — приводит слова Корниленко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
alexN
0
тебе про это и говорю
Ответ на комментарий STER jke
Ты матч вообще смотрел? Наши футболёры НИ РАЗУ не ударили по воротам, им повезло. что вообще 1 взяли, а ты про 3 зарекаешься :)
За Динамо
0
Да нормально Штанге Корнилу подстегнул.Теперь вообще рвать будет что бы доказать,что он напад мирового уровня и его место в сборной.
die Faust
0
А когда это он именно такое говорил? Про постановку задачи всегда максимальной слышал. Типа какая мотивация у футболистов будет, если поставлена задача занять 3-е место... И тут скорее всего что-то типа этого.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+