Арсен Венгер: «Я очень счастлив, потому что мы одержали победу над хорошей командой»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал исход матча 25-го тура премьер-лиги против «Эвертона» (2:1).

«Сегодня я очень счастлив, потому что мы одержали победу над хорошей командой. У нас были проблемы в начале первого тайма. У нас были моменты, но нам не хватало взаимопонимания в передачах, поэтому мы потеряли несколько мячей, а также совершили несколько технических ошибок. Сегодня я хочу сказать, что это была больше победа команды с превосходным духом, команды, которая никогда не отчаивается.

Что касается гола «Эвертона», то по мне он был забит из офсайда. Если кто-то сможет мне математически доказать, что это не так, то я готов принять это. Но все же гол был забит не по правилам, так как в момент передачи, адресованной Саа, он находился в положении вне игры. Думаю, судья интерпретировал касание мяча Косьельни как пас. Я интерпретирую это как рикошет.

Аршавин? Если вы посмотрите на показатель передач в АПЛ, то увидите, что Андрей лучший. Недавно у него был спад формы, но он — отличный футболист. И сегодня с самого начала вы могли увидеть, что он может сделать что-то особенное. Аршавин возвращается. Сегодня он был лучше, спокойнее и забил жизненно важный гол. Я очень доволен им», — приводит слова тренера официальный сайт «Арсенала».

Реклама 18+