Виктор Гончаренко: «Команда порадовала своим состоянием после выхода из отпуска»

Наставник БАТЭ Виктор Гончаренко признался, что доволен кондициями команды после выхода из отпуска и рассказал о приглашении в клуб физиотерапевта.

«Предыдущий сбор был превосходно организован. Важно, что нам не пришлось отвлекаться на разные мелочи. Проживание, питание, восстановление, тренировочные поля — все это было на высшем уровне. На первом сборе мы ставили задачу внедрять как можно больше тактики, особенно при работе на силу и выносливость. Одновременно проверяли всех наших новичков.

Я уже отмечал, что наш клуб старается идти в ногу со временем. Мы встречаемся с коллегами из зарубежных команд, обсуждаем с ними различные аспекты. Глобальная задача нашего тренерского штаба — постоянно улучшать качество подготовки. И мы пришли к выводу, что нам нужен физиотерапевт. Он станет промежуточным звеном между тренером по физподготовке и врачом. Например, футболист прошел курс лечения после полученной травмы. Прежде чем подключать его к общей группе, он должен быть адаптирован к нагрузкам. Вот этим и будет заниматься физиотерапевт. К тому же физиотерапевт будет наблюдать за футболистами, чтобы выявлять у них слабые места в мышцах, связках, суставах, а потом закреплять их, проводить профилактику во избежание травм. Мне понравилось, как у нас была построена работа на первом сборе в Турции. Что из этого получится в итоге, узнаем в конце сезона.

Мне очень понравилось движение, которое у нас было в матче с загребским «Динамо», несмотря на то, что большинство ребят играло лишь по одному тайму. Все выглядели резкими, взрывными, хорошо принимали решения в тех или иных ситуациях. Понятно, не все еще гладко, но в целом команда порадовала своим состоянием после выхода из отпуска», — цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vitek2606
0
Главное чтобы они нас радовали в матче с ПСЖ!!!)
Написать комментарий
Реклама 18+