Сергей Ирха: «Судя по разговорам, в Жодино будет стабильность, чего у нас давненько не было»

Полузащитник жодинского «Торпедо» Сергей Ирха, сегодня подписавший контракт с клубом, рассказал, почему решил вернуться в команду, сравнил прошлые и нынешние времена и признался, что рассчитывает выиграть Суперкубок Беларуси.

«Другие варианты были. Но еще до Нового Года со мной связался Сергей Гуренко, сказал, что хочет видеть меня в своей команде, что мне нужно приехать на просмотр. Что касается других команд, то там я даже с главными тренерами не разговаривал, т.е. не было никакой определенности — нужен я им или нет. Не хотелось, чтобы получилось, что «не там и не там».

У меня была ностальгия по Жодино, по болельщикам. Да и главный тренер Сергей Гуренко, конечно, повлиял, очень амбициозный специалист. Еще узнал, что здесь Трухов, Диваков. И, конечно же, хотелось домой.

Город за время моего отсутствия не изменился. Сменились руководители, весь состав (за исключением тренера Дрозда и вернувшихся Трухова и Дивакова), и даже цвета. Еще, судя по разговорам с руководством, будет стабильность, есть много обещаний, которые собираются выполнять и не будет такого как раньше, что думали каждый месяц, где найти деньги на зарплаты. Такого в Жодино давненько не было.

Пока что-то определенное о команде говорить рано. Должны играть нормально и не бороться как в прошлом году за выживание. Скоро Суперкубок Беларуси. Хочется там хорошо сыграть и даже выиграть, ведь перед нами уже ставят какие-то цели», — цитирует Ирху портал «Черно-Белая жизнь».

Реклама 18+