Харри Реднапп: «Нам нужен был Форлан, Кэрролл или Росси»

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп признал, что после завершения январской трансферной кампании в английской премьер-лиге шансы его клуба на борьбу за чемпионский титул или хотя бы попадание в четверку команд, которые получат право сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, заметно понизились.

«Леви (президент «Тоттенхэма») спросил меня как-то, нужен ли мне Суарес, я посчитал, что он игрок высочайшего класса, но действует на позиции второго нападающего, а у меня уже есть ван дер Варт.

Нам нужен был Форлан, Кэрролл или Росси. Кэррол стал бы хорошим приобретением, трансфер Форлана мы просто не могли себе позволить — у него зарплата в 140 тысяч фунтов в неделю, огромная сумма — и «Атлетико» хотел за него 15 миллионов фунтов, а ведь ему уже 31 год, почти 32. Только если он выведет команду в Лигу чемпионов, эти затраты как-то можно будет компенсировать.

«Теперь нам, конечно, труднее будет этого добиться. Перед открытием трансферного окна я думал, что у нас есть шансы побороться за чемпионский титул. Теперь это будет труднее, так как другие команды усилились. Посмотрите на «Челси» – вот они теперь могут выиграть чемпионат. А «Ливерпуль» по-прежнему остается претендентом на попадание в четверку сильнейших. Энди Кэрролл — большой талант. Это габаритный мощный центрфорвард, который может стать настоящей находкой для своего нового клуба.

Нам же остается продолжать борьбу. Придется непросто, но ничего невозможного нет», — цитирует Реднаппа Sky Sports.

Реклама 18+