Бернд Штанге: «Критиковал Корниленко не за игру в матче с Люксембургом, а за то, что он получил в этой встрече красную карточку»

Накануне товарищеского матча со сборной Казахстана главный тренер белорусской националки выразил обеспокоенность ограниченностью в выборе форвардом, а также прокомментировал переход Сергея Корниленко в английский «Блэкпул».

«Я критиковал Корниленко не за игру в матче с Люксембургом, а за то, что он получил в этой встрече красную карточку. Если игрок удаляется в матче против Люксембурга, такого игрока нужно критиковать. А больше ничего не произошло.

Сергей был дисквалифицирован на три матча. Одну встречу, с Албанией, он уже пропустил. Против Франции и в ответном матче с албанцами Корниленко также не сыграет. Он вернется в расположение команды только в июне. Футбол — это дело нынешнего дня, надо играть сегодня. А что будет в июне, посмотрим.

Я не тренер «Блэкпула». Если наставник этой команды считает, что Корниленко суперигрок для него, то я рад, что Сергей получил такой контракт. Кстати, я спросил у Сергея, почему он уходит и почему не остается в «Рубине». Ответ был таким: в Казани слишком много легионеров, я выпал из обоймы. Все остаются в Казани, а он выпадает. Я остаюсь при своей оценке Корниленко. Ничего не поменялось. Ему уже 28 — это лучший возраст для футбола.

В нашей сборной дела сложно обстоят дела с нападающими, в нашем распоряжении остался один Виталий Родионов», — с сожалением отметил Штанге.

Реклама 18+
Популярные комментарии
smertn1k
0
штанге этат. типа дал понять что может для тренера блекпула он и супер форвард а для меня он
Pred@t1k
0
Лучше тишина чем такой бессмысленный шум, все уже давно знают что карточка была ненужная. Пропустил один матч и забыли. Помнишь как Штанге говорил забудьте результат игры с люксами поскорее... а почему он забыть карточку Корнилы не может?!
Ответ на комментарий die Faust
А чем плохо. Генерят футбольные новости. Все лучше, чем тишина. Нагнетают интерес.
jeffbeck
0
не воспитательная мера,а помоему,если ты получаешь 2 жёлтые и красные-пропускаешь 1 матч.если получаешь сразу красную-то 3 ..типа как за грубость
Ответ на комментарий KRIKUN
Хм....никак не могу понять,за что его на 3 матча дисквалифицировали...
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+