Дебютный гол Адебайора стал 5000-м для «Реала» на «Сантьяго Бернабеу»

Первый гол Эммануэля Адебайора за мадридский «Реал» в полуфинальном матче Кубка Испании по футболу против «Севильи» оказался 5000-м для команды на домашнем стадионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Marca.

В среду «сливочные» на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 2:0 одолели севильцев. Адебайор, взятый мадридцами в аренду у «Манчестер Сити», отличился на 90-й минуте встречи.

Первый гол «Реала» на домашней арене был забит 6 апреля 1903 года, его автором стал Хиральт. Тысячный мяч «Королевского клуба» в ворота соперника отправил Бельмар, 2000-й — Хенто, 3000-й — Хуанито, 4000-й — Амависка.

«Для парня, который первый раз играет на «Сантьяго Бернабеу» в футболке мадридского «Реала», это очень важно, поскольку поможет ему обрести уверенность в себе. Он первый раз коснулся мяча, «пум-пум» и гол», — прокомментировал игру 26-летнего тоголезца наставник команды Жозе Моуринью.

Адебайор призван заменить аргентинца Гонсало Игауина, выбывшего на длительный срок из-за травмы. «Он не мог показать себя лучше на «Бернабеу», — отметил генеральный директор «Реала» Хорхе Вальдано. – Он был хладнокровен и беспощаден, теперь он должен поверить в себя».

Сам игрок заявил, что «очень рад, что удалось забить». «Мы создали много моментов в матче против «Севильи». Я счастлив, потому что у нас очень хорошая команда, в которой такие отличные игроки, как Месут Озил, Криштиану Роналду и Кака», — сказал Адебайор.

В финале Кубка Испании «Реал» сыграет с «Барселоной».

Реклама 18+