Алекс Фергюсон: «Благодаря Филу Невиллу и Никки Батту формировался командный дух «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон рассказал о том, сколь непросто даются ему расставания с игроками, много лет отдавшими клубу.

«Это очень неприятная часть нашей работы. Вы становитесь семьей, защищаете ребят так, как отец защищает сына. Меня всегда очень задевают расставания, ведь все мы профессионалы, наши корни — в «МЮ».

Фил Невилл и Никки Батт были частью этой команды с самого начала. Люди могут идентифицировать «МЮ» по-разному: по великим игрокам, которые у нас были, по игрокам, которых мы подписали. Но настоящий секрет — в игроках, благодаря которым сформировался дух «Манчестер Юнайтед». Фил Невилл и Никки Батт внесли свой весомый вклад в это.

Когда пришло время и я посоветовал им уйти, потому что они не играли регулярно, мне было очень непросто. Я говорил им так: «Смотри, тебе нужна постоянная игровая практика...». Мы делали для них все возможное, думаю, они ушли в хорошие клубы.

Люди, с которыми я имею дело сейчас, скованы необходимостью платить агентам или собственным эго. Сейчас другие люди», — цитирует Фергюсона ESPN.

Реклама 18+